María Bueno, del Natación Zamora, conquista cinco medallas en el Nacional Máster

Desde el jueves 1 de febrero y hasta el domingo 4 de febrero se celebró en la Piscina Inacua de Málaga, el XXIV Campeonato de España “Open de Invierno” de Natación Máster. El club zamorano conquistó cinco medallas: dos oros, dos platas y un bronce, gracias a la participación de María Bueno.

IMG 20180204 WA0010

Gran campeonato en Málaga,que contó con una participación récord de 1.566 nadadores inscritos y 185 clubes; y con un total de 63 records de España y 4 de Europa. El Natación Zamora participó con una nadadora máster, María Bueno, en la categoría 75-79. Los resultados fueron los siguientes:

-100 libres….…2:08.64 - 1º. Medalla de Oro. 19 puntos.
-400 libres…..10:01.95 – 1º. Medalla de Oro. 19 puntos.
-50 libres……….0:56.78 – 2º. Medalla de Plata. 16 puntos.
-200 libres…….4:40.57– 2º. Medalla de Plata. 16 puntos.
-50 espalda……1:33.83 – 3º. Medalla de Bronce. 14 puntos.

En resumen, cinco pruebas individuales y un total de cinco medallas: dos oros, dos platas y un bronce. De esta forma, de nuevo la nadadora máster obtuvo gran actuación con dos títulos de Campeona de España y dos de Subcampeona. En algunas de las pruebas subió en sus marcas pero siempre demostrando que sigue en un nivel de forma espectacular.

El campeón del Campeonato de España de Invierno fue el C.D. Jerez Natación Máster con 3.996 puntos, seguido del Tenis Chamartín con 3.339 puntos y tercero C. Tenerife Masters con un total de 2.206 puntos. Con 84 puntos, el Natación Zamora acabó en el puesto 117 de la general.