El CD Benavente se coloca líder en solitario de la Provincial de Aficionados

0 Comentarios

La Provincial de Aficionados ha dado un vuelco importante en apenas 15 días. En ese tiempo, las dos derrotas consecutivas del hasta ahora intratable UD Toresana y las dos victorias consecutivas del CD Benavente han puesto a los ‘tomateros’ al frente de la tabla en solitario. Treinta puntos en once jornadas que dejan al equipo benaventano con la primera distancia del año comandando la clasificación.

Todo gracias a su victoria del fin de semana ante la Bovedana. Un triunfo complicado ya que hace siete días era la propia Bovedana la que doblegaba a la Toresana. En un duelo muy igualado, los goles de Miguel Ángel y José Miguel encarrilaban el partido en la primera parte. Esa victoria, unida a la derrota de la UDT, es lo que aupaba al Benavente a la primera plaza en solitario.

Y es que la Toresana perdió en la despedida de su técnico Jesús Benito, que ya entrena con el Peñaranda de Regional de Aficionados. Benito vio como en su despedida, su equipo caía en casa ante el Morales. Los moralinos se avanzaban en el marcador, empataban los toresanos al filo del descanso, pero un gol en el minuto 70 le daba los tres puntos al Morales. Tres puntos que ponen segundo a la UDT y sexto al Morales del Vino.

El tropiezo de la Toresana también lo aprovecharon el Villalpando y el GCE Villaralbo B, que tras ganar a Sporting Zamora (5-1) y Racing Benavente (2-0), respectivamente, se colocan tercero y cuarto a solo dos puntos de la Toresana. A partir de ahí, fue una jornada con mucha igualdad en la que solo el Coreses tuvo cierta facilidad para deshacerse del Villaseco por 0-3 con un doblete de Oji.

Los tres encuentros restantes acabaron en tablas: los dos colistas, Tábara y Athletic Toresano empataban a cero, Atlético Zamora y Xuve Ferreruela acababan 1-1, y Santa Croya y San Lorenzo finalizaban 2-2.