El MMT Seguros estrena la pretemporada con una clara victoria ante el BM Safa

Los zamoranos vencían por 22-34 al conjunto madrileño que esta temporada militará en Primera Nacional. Al descanso, los de García Valiente ganaban por la mínima (12-13), pero tras el descanso, los pistacho lograban mantener el ritmo mejor que su rival para dispararse en el marcador y conseguir la ventaja final de doce goles.

El Balonmano Zamora estrenaba este sábado la pretemporada en cuanto a duelos amistosos se refiere. El conjunto de García Valiente tenía previsto jugar un triangular ante el BM Safa y el BM Cisne, pero finalmente el conjunto gallego no pudo acudir por motivos de agenda y lo que inicialmente estaba pensado como un triangular se quedó en un choque cara a cara entre el MMT Seguros, que esta temporada militará en Liga Asobal, y el BM Safa, que jugará en Primera Nacional.

Los madrileños exigieron en la primera parte a un conjunto pistacho que presentó pocas caras nuevas con respecto a la temporada pasada. El bloque del grupo era perfectamente conocido para los hinchas que se concentraron en el Pabellón Municipal de Tábara. Tan solo algún joven de la cantera y los dos únicos fichajes de esta campaña, el portero Carlos Calles y el extremo Jaime González, despistaron un poco a los más acérrimos del plantel.

En el primer acto, con las fuerzas igualadas, la contienda se mantuvo emparejada. La prueba es el exiguo 12-13 con el que se llegaba al descanso. Pero tras el asueto, los madrileños bajaron prestaciones y el MMT Seguros, pese a la carga de trabajo que acumula en pretemporada, logró mantener el ritmo. Es más, mejoró en dos aspectos que deben ser claves esta temporada: defensa férrea y contragolpe vertiginoso.

De esa forma, el parcial de la segunda media hora fue de 10-21 para el definitivo 22-34, que permite a los pupilos de García Valiente sumar la primera victoria de la pretemporada.