El Club Baloncesto Zamora sigue en clara línea ascendente y este domingo ha aprovechado la derrota del Virgen de la Concha y de Mieres para colarse, en solitario, en la segunda plaza de su grupo de la Liga EBA. Los hombres de Saulo Hernández han derrotado con claridad al Grupo Covadonga en Gijón (54-80) y ven un poco más cerca la posibilidad de acceder al play off.

Desde el inicio, los azulones se mostraron superiores a un rival que lucha por eludir el descenso. Con Tate, Solarin y Hunter como principales estiletes, los zamoranos abrieron brecha en el primer cuarto (14-26) y ya se marcharon al descanso con el duelo bastante encarrilado (25-39).

Tras el paso por vestuarios, el equipo gijonés se afanó por mantenerse vivo en el partido, pero terminó por derrumbarse ante el torrente ofensivo de un CB Zamora que no bajó el pie del acelerador y que terminó imponiéndose por 26 puntos de diferencia.