De forma épica. Así logró el Balonmano Salamanca su ascenso a Primera Nacional en Ciudad Real. Los charros se la jugaron en el último partido ante el anfitrión BM Bolaños. Los de Alberto Martín podían caer hasta por dos goles y sufrieron para mantener esa renta en los últimos minutos ante el anfitrión. Al final, 22-20 para los locales y ascenso para el conjunto salmantino.

Los 'hombres de negro' habían ganado los dos partidos anteriores ante BM Mijas (35-33) y BM Mislata (35-27), pero no tuvieron la fortuna de cara con otros resultados para haber logrado con anterioridad el ascenso.

El encuentro fue igualado pero los locales se marcharon con tres arriba al descanso. En los últimos segundos, los charros lograron recortar a dos tantos de desventaja y, tras una última defensa, mantuvieron una desventaja que les ha hecho ascender de categoría (22-20).