AD Zamora Iberdrola logra seis medallas en Palencia y se alza como mejor club de la región

El pasado domingo se celebró el Campeonato de Invierno Diputación de Palencia en aguas del Pisuerga a su paso por Torquemada, puntuable para el XV Campeonato de Piragüismo ‘Copa Junta de Castilla y León’.

Veintiséis fueron los equipos participantes y veintisiete los participantes de AD Zamora-Iberdrola en esta regata. Los zamoranos clasificaron a su equipo en segundo puesto en la general, si bien fueron el mejor club de Castilla y León, por detrás del madrileño Alberche Kayak Club, que no puntúa en la Copa de Castilla y León. Sin embargo, en la clasificación senior, sub-23 y junior, AD Zamora-Iberdrola consiguió la victoria por equipos, siendo terceros en jóvenes promesas por detrás del propio Alberche y de Salamanca Canoe Kayak.

Los resultados individuales de AD Zamora-Iberdrola fueron:

Hombre senior K1: 11º José Miguel Herrador, 12º Luis González, 19º Francisco Cabezas.

Hombre senior C1: 1º Javier Bernal, 2º David Blanco, 3º José Ramón Luelmo, 4º Alberto Díez, 5º Raúl Iglesias, 6º Alejandro García, 7º Ales Blanco, 9º Luis Ignacio Delgado.

Hombre veterano K1: 19º Pedro Pablo López.

Hombre sub-23 K1: 4º Kevin Cañibano, 23º Iván Gonzalez.

Hombre juvenil K1: 10º Guillermo Smit, 12º Javier Blanco.

Mujer juvenil K1: 4ª Jesica Rodríguez, 14º Andrea González.

Mujer juvenil C1: 1ª Paula Domínguez.

Hombre cadete K1: 3º Luis Álvarez, 9º Óscar Borrego, 16º Rodrigo Matilla.

Hombre infantil K1: 4º Raúl Coco, 6º Spas Dimitrov, 8º Sergio Pereda, 11º Lucas Rubatto.

Hombre infantil C1: 3º Unai Lorenzo.

La siguiente cita en el campeonato autonómico será la disputa del XXXI Campeonato de Castilla y León de Invierno, que se celebrará en las instalaciones de Iberdrola en el pantano de Villalcampo (Zamora).