AD Zamora Iberdrola, nueve medallas y tercer mejor equipo en Tordesillas

Diecisiete clubes de toda Castilla y León se dieron cita este sábado en la sexta regata del XXII Campeonato Regional de Edad celebrada en Tordesillas (Valladolid).

Trece de los palistas más jóvenes de AD Zamora-Iberdrola han tomado parte en dicha regata, sumando los puntos suficientes para colocar a su club en el tercer cajón del pódium por equipos, a poca distancia del segundo clasificado. El pódium por equipos ha quedado de la siguiente manera:

1º C. D. Salamanca Canoe Kayak (2452 puntos).

2º Club Piragua Ciudad de Zamora (1635 puntos).

3º AD Zamora – Iberdrola (1567 puntos).

Siete fueron las medallas individuales y dos las conseguidas en embarcaciones dobles. Cuatro palistas de AD Zamora-Iberdrola regresaron a casa con dos medallas. Los primeros fueron Spas Dimitrov y Raúl Coco, que obtuvieron la segunda y tercera plaza respectivamente en K1 infantil B, y más tarde fueron segundos en la prueba para K2. Los canoístas Unai Lorenzo y Alejandro Martínez fueron primero y segundo en C1 infantil A, y vencieron en C2.

Además del oro individual de Unai, destacan los oros conseguidos por Luis Álvarez en K1 cadete A, y el de Venelín Dimitrov en minikayak prebenjamín, actualmente el palista más joven de AD Zamora-Iberdrola en competición con siete años.

Obtuvieron medalla de plata Abel Leal (minikayak alevín B), Óscar Borrego (K1 cadete A), Alejandro Martínez (C1 infantil A) y Spás Dimitrov (K1 infantil B), misma categoría en la que Raúl Coco obtuvo el bronce.

A continuación todos los resultados de los deportistas de AD Zamora-Iberdrola:

Hombre Alevín B Minikayak: 2º Abel Leal, 5º Pablo Olivera.

Hombre Benjamín A Minikayak: 4º Juan Pereda.

Mujer Benjamín A Minikayak: 7ª Alicia Matilla.

Hombre Prebenjamín Minikayak: 1º Venelin Dimitrov.

Hombre Cadete A K1: 1º Luis Álvarez, 2º Óscar Borrego.

Hombre Infantil A C1: 1º Unai Lorenzo, 2º Alejandro Martínez.

Hombre Infantil A K1: 5º Sergio Pereda, 7º Gian Luca Rubatto.

Hombre Infantil B K1: 2º Spas Dimitrov, 3º Raúl Coco.

Hombre Infantil C2: 1º Unai Lorenzo – Alejandro Martínez.

Hombre Infantil K2: 2º Spas Dimitrov – Raúl Coco, 4º Sergio Pereda – Gian Luca Rubatto.