Deportes

El ADZ Iberdrola, campeón de Invierno de Castilla y León

Este domingo se celebraba en aguas del Duero a su paso por el Salto de Villalcampo (Zamora) el XXX Campeonato de Invierno de Castilla y León para junior, sub-23, senior y veteranos sobre la distancia de 5000m. La previsión de temporal de días pasados no se cumplió afortunadamente y la regata se desarrolló sin problemas, con algo de viento pero con temperaturas agradables.

El ADZ-IBERDROLA acudía a su estreno de temporada en casa con un equipo formado por 40 palistas, con el ánimo de ser el mejor de los 20 equipos participantes y así fue. Esta era la segunda regata de las tres que componen el XIV Campeonato de Castilla y León de Aguas Tranquilas, y se ha repetido el pódium por equipos que se dio en la primera, celebrada en Palencia hace una semana: 1º ADZ-IBERDROLA (Zamora), 2º Palentino de Piragüismo-LURPELAN y 3º Club Deportivo Cisne (Valladolid). La tercera y última regata de esta liguilla será el Campeonato de Castilla y León de Velocidad sobre 200m el 15 de Julio en Valladolid.

Paralelamente, se disputó el XXX Campeonato de Invierno de Jóvenes Promesas para infantiles y cadetes. Por equipos, ADZ-IBERDROLA lograba la tercera posición por detrás de Salamanca Canoe Kayak y Club Piragua Ciudad de Zamora; si bien, en el cómputo de las dos regatas, ADZ-IBERDROLA era el club que más puntos sumaba y por lo tanto el equipo vencedor de la jornada.

En cuanto a los resultados individuales, catorce palistas de ADZ-IBERDROLA se subieron al pódium. Destaca la victoria absoluta del campeón del mundo Alejandro Sánchez Cobos en la manga del K1 senior. Rodrigo Sánchez ganó en C1 sub-23, Jordi Carballés se impuso en el K1 juvenil; y en C1 juvenil hubo doblete con la victoria de David Blanco y el segundo puesto de Alex Blanco. Marina Sernández ganó el K1 dama juvenil A. Paula Domínguez venció en C1 dama cadete y Jesica Rodríguez en el K1. Consiguieron segundos puestos Javier Bernal (C1 senior), Luis Álvarez (K1 cadete B); y fueron terceros José Miguel Herrador (K1 veterano), Guillermo Smit (K1 cadete) y Rodrigo Matilla (K1 cadete B) y Carlos Vega (C1 senior).

Además, de estos buenos resultados para la ADZ Iberdrola, también hay que resaltar la victoria de Laura Pedruelo en categoría senior, que se impuso a Sheila Sáez y a Eva Barrios.

Con estos resultados de este domingo y sus dos victorias por equipos, el ADZ-IBERDROLA comienza una nueva temporada en la parece que mantendrá su larga hegemonía entre los clubes de la región, a la espera de empezar la temporada a nivel nacional con el Campeonato de España de Invierno de 5000m que se disputará en Sevilla dentro de dos semanas.