Agustín Ruíz sigue siendo ese atleta incombustible que añade éxito tras éxito a un amplio palmarés de triunfos en los últimos años. El corredor zamorano del Vino de Toro Caja Rural Softoro se ha alzado esta tarde con el triunfo en la prueba de los 10 kilómetros, en la categoría de mayores de 45 años y consigue una medalla de oro de gran éxito.

La prueba se ha celebrado este sábado bajo la denominación "V Edición de los 10 kilómetros de Ribadesella", prueba que a la vez ha servido como campeonato de España de la distancia en ruta. La carrera comenzaba a las 18.30 horas sobre un circuito urbano y totalmente plano y en ella Agustín Ruiz ha ido siempre en cabeza, consiguiendo la victoria en los últimos metros.

En categoría absoluta, El atleta catalán Carles Castillejo y la corredora asturiana Alba García fueron los ganadores.

Además, Anselmo Lucas, también del Vino de Toro Caja Rural Softoro, también consiguió subir al podío (medalla de plata) en la categoría de veteranos más de 40 años.