Triunfo sublime del Amigos del Duero este domingo en tierras madrileñas. Las jugadoras de Raúl Campano acudían a Majadahonda para verse las caras con el líder de la categoría, el Atlético de Madrid B. Las zamoranas eran conscientes de la dificultad que entrañaba arrancarle puntos a un conjunto colchonero que hasta este fin de semana no había perdido ni un solo encuentro en su feudo y solo había cedido un empate en la primera jornada liguera. Pese a esa teórica superioridad, el cuadro amarillo salió de inicio con una intensidad brutal y con unas ganas enormes de dar la sorpresa.

Una sorpresa que comenzó llegando a los dos minutos de juego. Una jugada ensayada a balón parado terminaba con la primera diana del Amigos del Duero. Cris remataba un saque de esquina y ponía en ventaja a las zamoranas. La diana, lejos de ser un accidente, confirmó el gran inicio de partido de las de Raúl Campano, que cuajaron uno de los encuentros más serios de toda la temporada. El Atlético de Madrid B tuvo ocasiones para haber hecho el empate, pero la buena actuación de defensa y portera evitó que las colchoneras pusieran las tablas.

Es más, cuando parecía que la diana del Atlético B era cuestión de tiempo, llegó otro golpe encima de la mesa del Amigos del Duero. Una falta botada por Cynthia acabó con un remate de Zizu que se coló en la portería local. Corría el minuto 38 y las zamoranas tenían una renta de 0-2 ante el mejor equipo del grupo.

El descanso llegaba y el resultado era inmejorable. Quedaba toda la segunda parte y quedaba la duda de saber cómo iban a aguantar el empuje local las chicas de Raúl Campano. Pero la respuesta fue contundente. Las amarillas se mostraron como un equipo sólido, cohesionado y casi imposible de sobrepasar. De hecho, durante los noventa minutos, el Atlético de Madrid B fue incapaz de perforar la meta de Paloma. Y es que, dejar la portería a cero en casa del líder denota el gran trabajo y la concentración de las de Campano durante los noventa minutos.

Con este triunfo, que supone la primera derrota del Atleti B en Majadahonda y la pérdida del liderato, las zamoranas dan un golpe encima de la mesa, confirman la recuperación de su buen estado de forma y dejan la salvación virtualmente conseguida.