Deportes

El Amor de Dios infantil se queda a un peldaño del ascenso a Regional

Los colegiales tenían que ganar en la última jornada ante el Salamanca pero no pudieron lograrlo y tras perder por 2 goles a 3 acaban la fase de ascenso sin lograr dar el salto de categoría.

Amor dios fase ascenso

Se rompió el sueño del Amor de Dios infantil de conseguir el ascenso a la liga autonómica. Después de una fase de ascenso de un nivel parejo entre los tres equipos, el conjunto de Israel Pérez llegaba a la última jornada con opciones reales de conseguir el ascenso. Las cuentas eran claras y es que una victoria para los zamoranos se traducía en el ascenso de categoría.

Enfrente estaba un Salamanca al que también le valía el empate y por eso los charros no arriesgaron en exceso afrontando el duelo desde la tranquilidad y cediendo el terreno y también el balón al conjunto zamorano. Fruto de ese dominio local, el Salamanca consiguió dos opciones a la contra de las que consiguió sacar el máximo partido posible. Los dos primeros lanzamientos a puerta acabaron con dos tantos visitantes. La tarde se complicaba pero el Amor de Dios no bajaría los brazos y antes del descanso Pablo Prieto de penalti acortaba distancias para colocar el 1-2.

Esa diana espoleó a los colegiales, que tras salir de vestuarios iniciaron el segundo acto con mucha intensidad y metiendo al rival en su campo. A base de empuje, el Amor de Dios estaba mereciendo las tablas, y éstas llegaban gracias a otra diana de penalti de Pablo Prieto.

Con el 2-2, el objetivo estaba a un solo tanto y la afición que llenaba los campos de Valorio confiaba en el ascenso. Pero en una jugada desgraciada, un rechace dentro del área le volvía a dar ventaja a los charros. Era el primer disparo a portería de la segunda parte de los visitantes. Ese gol a falta de 15 minutos para el final fue una losa imposible de levantar para los colegiales, que pese a intentarlo no pudieron tampoco evitar la derrota.

Con el 2-3 final, alegría desbordada en la hinchada visitante y tristeza y muchas lágrimas en el equipo local, que vio como el objetivo del ascenso se le escapaba entre los dedos por muy poco. Pese a todo, orgullo en el club colegial tras una temporada histórica, ya que estuvieron muy cerca de colar por primera vez un equipo de la entidad en categoría autonómica.