El Atlético Benavente se queda sin premio en un final apretado frente al líder

Los visitantes sorprendieron con un arranque de segundo tiempo arrollador, yéndose en el marcador ante un rival que terminó igualando el choque en una recta final cargada de velocidad y juego ofensivo.

Noia Atl Benavente

Apareció la intensidad que se esperaba en una tarde como lade este sábado. Primer y segundo clasificado medían sus fuerzas en un dueloapretado, donde los gallegos partían con cierto favoritismo al no conocer laderrota y jugar en casa. No obstante, el Noia dejó claro que no se fiaba delAtlético Benavente y la primera parte estuvo marcada por el tanteo y elintentar encontrar el punto débil del rival sin arriesgar demasiado.

Sin demasiado peligro en ninguna de las porterías, losjugadores de uno y otro bando movieron el balón, aunque los benaventanos, comoviene siendo habitual, se replegaron más y dejaron que los coruñeses tuvieranla posesión.

Novoa aprovechó un robo de balón para avisar a DomingoAsensio, quien respondió con una buena parada a la ocasión que el propiofutbolista se había generado desde el centro del campo. La siguienteintervención tuvo que ser de Marcos Vara a disparo de Armando, sacando una granmano y mandando el balón a córner. Un susto que se repitió con un error deSergio Simón en salida de balón que casi cuesta el gol local.

El Atlético Benavente se destapó y subió unos metros,teniendo opciones de adelantarse por medio del propio Sergio Simón y de SergioHernández, aunque en el caso de este último pecó de generosidad al buscar unpase de más que no llegó al destinatario cuando estaba frente a la portería.

Al cuarto de hora se abrió el marcador con un gol de Lluc.El futbolista del Noia aprovechó un saque de banda de su equipo para mandar underechazo desde la frontal ante el que Marcos Vara no pudo hacer nada. El 1-0,además, supuso una mejoría gallega, encerrando más a unos visitantes quefinalmente respondieron con una buena combinación a falta de dos minutos. Malaguticulminó una buena jugada que lo dejó solo frente al portero, cruzando el balónal palo largo y empatando antes del descanso.

Nada más volver de vestuarios Novoa adelantó al AtléticoBenavente. El pivote se encontró un rechace en el segundo palo, cruzó eldisparo y tras tocar en ambos palos terminó entrando. Novoa y su equipo nopudieron empezar mejor el segundo tiempo, ya que un minuto después el propiofutbolista anotó el 1-3 en una buena jugada por banda izquierda, donde dejóatrás al defensor y se acomodó para mandar un latigazo al fondo de la red desdefuera del área. Dos goles en menos de cuatro minutos que encarrilaban el choquepara unos visitantes que salieron a por todas.

Los de Chema Sánchez siguieron a lo suyo, atacando yteniendo varias ocasiones para ampliar la ventaja, pero no ocurrió. Los deamarillo terminaron cayendo el juego que buscaba el Noia, realizando más faltasde las debidas en ciertos momentos y cayendo en la trampa local.

Después de varias oportunidades, Pirata anotó el 2-3 en unerror defensivo del Atlético Benavente, recibiendo solo en un barullo defensivoy marcando un gran gol desde fuera del área para apretar el marcador con casiocho minutos por jugarse.

Vara apareció en los momentos clave, parando un uno contrauno cuando la grada ya coreaba el empate. Un muro que frenó el vendaval coruñéshasta que Pope logró batir al guardameta con un disparo raso. Así se llegó alos cinco minutos finales, con un 3-3 en el pabellón Agustín Mourís y con unNoia lleno de entusiasmo por sus buenos minutos.

Al final, Rangel dejó sin premio a los benaventanos con eldefinitivo 4-3. En una combinación rápida, el ala recibió en la frontal y batióa un Marcos Vara que no pudo hacer nada para evitar el último gol de la tarde.Resultado que deja al Atlético Benavente a diez puntos del Noia Portus en laclasificación, pero con buenas sensaciones para afrontar las siguientesjornadas.