El atletismo zamorano logra un fin de semana de éxitos

Los atletas zamoranos han participado en varias pruebas repartidas por toda España

Fin de semana de éxitos para el atletismo zamorano

Ávila fue el escenario un año más del campeonato autonómico de la Milla Absoluta y Máster, que se celebra conjuntamente con la Milla Urbana Ciudad de Ávila, eligiendo la Federación de Atletismo de Castilla y León este circuito por su altitud y por el recorrido que se realiza. El Vino Toro Caja Rural estuvo representado por dos atletas máster, que tuvieron un especial protagonismo en la milla máster, pues ambos dominaron la prueba desde los primeros compases, para imponerse finalmente Ángel Luis Canto, con un crono de 4.45 mientras su compañero de club Jorge Alonso Diez, lograba un tercer puesto. Ambos también lograron subir al podio en sus respectivas categorías, Ángel Luis Canto como 1º en la máster 45 y Jorge Alonso Diez como subcampeón en la categoría máster 40.

Media Maratón Ciudad de Palencia Trofeo PMD Ayuntamiento de Palencia

Doble victoria del Vino toro caja rural, L. Enrique Melero y J. José Buena López vencedores en los 10 km. y la Media Maratón de Palencia

Palencia celebró su Media Maratón Trofeo PDM Ayuntamiento de Palencia, junto con los 10 km, pruebas que reunieron a casi 700 corredores entre ambas y que recorrieron la ciudad por un circuito totalmente urbano de 21,09 km para la prueba de media maratón y 10 km como Carrera Popular. Con salida y meta en el Pabellón Municipal de Deportes y multitud de espectadores que, aprovechando las temperaturas casi veraniegas, salieron aplaudir y a dar ánimos a los participantes. Los corredores del Vino Toro Caja Rural Juan José Buena López y Luis Enrique Melero Gutiez, lograban la victoria en las pruebas que disputaron, la Media Maratón y los 10 km. Ambos dominaron sus respectivas carreras con solvencia presentándose en la línea de meta destacados de sus perseguidores. Lograban parar el crono en 1.10.37 para el fondista que recorrió los 21,09 kilómetros y 31.43 para el fondista que recorrería los 10.000 metros por las calles de Palencia. No serían la única cosecha de la mañana para los fondistas del Vino Toro Caja Rural. Ignacio de la Cuesta Sánchez entraba en una merecidísima tercera posición en los 10 km, en una buena carrera del fondista del club toresano, que paraba su crono en 33.55; Juan San José Lorenzo entraba octavo en la general de los 10.000 metros con 34.44. Para ser 1º Máster C, José M. Yaguez García entraba algunos puestos más atrás, era 23º con 38.10, lo que le daba la segunda posición en la categoría Máster D.

Por parte femenina, Beatriz Carranza Peñas, era sexta en entrar por línea de meta, con 42.25, con lo que se coronaba segunda Sénior, todos estos corredores tomaron parte en los 10 km. Por último, Juan José Caballero González, lograba la segunda posición en la categoría Máster E, con un crono de 1.26.59.

VII Carrera Popular "Salamanca Ciudad Universitaria"

La fondista del vino toro caja rural, Verónica Sánchez Romero vencedora de la VII Carrera Popular "Salamanca Ciudad Universitaria"

La Universidad de Salamanca, a través de su Servicio de Educación Física y Deportes, organizó su VII edición de la Carrera Popular Salamanca Ciudad Universitaria, que se desarrolló por un recorrido urbano y en una distancia de 10 km, medido y controlado por el Comité de Jueces de la Delegación Salmantina de Atletismo.

La salmantina Verónica Sánchez Romero, que defiende los colores del Vino Toro Caja Rural, lograba imponerse con total autoridad, en una prueba que contó con numerosos participantes, contando todos ellos con el aliento de los cientos de espectadores que a lo largo de los 10 kilómetros del circuito fueron ovacionando a todos los participantes a su paso por las céntricas calles salmantinas. La fondista del Vino Toro Caja Rural volvió a demostrar la atleta que lleva dentro, marcando un buen crono de 37.45, adjudicándose también la primera plaza en la categoría Máster 45. Por el lado masculino, J. Ricardo Merchán Martin, también tomaba parte en esta séptima edición, logrando la segunda posición en la categoría Máster 60, marcando un crono 41.27. En las categorías menores, el corredor sub-14, Adrián Sánchez Gallego, lograba la victoria.

Subida al Angliru

Nueva edición por tierras asturianas de la subida al Angliru, que año tras año reúne a un buen número de participantes, y donde el Vino Toro Caja Rural acude por medio de algunos de sus fondistas. En esta edición, sumando una nueva participación, acudiría Ricardo Mayordomo Sánchez, que año tras año acude a tierras asturianas dejando patente su sacrificio, y donde en numerosas ocasiones ha logrado subir al podio. En esta ocasión lograba entrar en séptima posición para lograr el segundo puesto en en la categoría Máster C.

V Trail Senda Costera Naviega- Navia-Asturias

El Vino Toro Caja Rural sigue por tierras asturianas. Hasta Navia se desplazaría el fondista Máster, Roberto Peral Serrano, para tomar parte en el V Trail Senda Costera Naviega, logrando una séptima plaza en la general en una más que aceptable participación del corredor del club toresano.

EXHIBICIÓN ATLETISMO EN LA CALLE- LEON

El Club Universidad de León Sprint Atletismo organizó junto al patrocinio del Ayuntamiento de León y las empresas colaboradoras, entre ellas Caja Rural de Zamora, una exhibición de atletismo en la calle, convirtiendo la avenida Ordoño II en un escaparate de atletismo. El joven lanzador del Vino Toro Caja Rural, el saucano Noe Bermejo Alcaraz, que en este nuevo año académico se ha trasladado a tierras leonesas, donde entrenará a las órdenes de Víctor Rubio, tomó parte en su prueba favorita, lanzamiento de peso, realizando un buen concurso, lanzando la bola hasta los 15.42, para ser 2º.

CARRERA DE LOS BOMBEROS

El Vino Toro Caja Rural estuvo presente en la Carrera de los Bomberos, que organiza la Asociación de Vecinos de los Bloques, y que este año era a beneficio de la Sierra de la Culebra. Daniel Lorenzo Carbajo realizaba una buena carrera, aunque lejos de los puestos de podio, pero mejorando las prestaciones de carreras anteriores. Celia Lorenzo Carbajo lograba la victoria en la categoría Alevín .