El Bádminton Zamora vuelve a tener presencia por todo el panorama nacional

El equipo zamorano estuvo en pruebas de Burgos, Madrid y Cantabria

Demetrio Pinto y Aitor Llandres, del Bádminton Zamora. Archivo.

Nuevo fin de semana con mucha actividad para el CD Badminton Zamora, que participaba a través de ‘Deme’ este sábado en el programa ‘Se busca campeón’ de Castilla y León y el domingo en una prueba del circuito cántabro sub-19 con sus deportistas Aitana y Eric.

El sábado comenzaba con la concentración final de ‘Deme’, uno de los baluartes de la cantera del Bádminton Zamora, quien rindió a un gran nivel y fue seleccionado en el programa ‘Se busca campeón’ de Castilla y León, gracias a sus resultados, en la localidad burgalesa de Quintadueñas.

El domingo, Aitana y Eric acudían a Soto de la Marina, donde participaban en una de las pruebas del circuito cántabro de la categoría sub-19. En dobles mixtos, Eric y Aitana ganaban su primer partido, cayendo derrotados en el segundo e impidiendo su pase a la fase final.

En dobles masculino, Eric, junto a su compañero Gonzalo, del CB Laguna, se quedaban a las puertas de la lucha por las medallas al caer en el partido decisivo por un agónico 21-19 en el tercer set.

En dobles femenino, Aitana competía junto a la palentina Marta Calvo y perdían ambos partidos por marcadores muy igualados en todos los sets.

Por último, el también jugador Pablo Sánchez participó como árbitro en el Máster Nacional Absoluto, celebrado en la localidad madrileña de San Lorenzo del Escolar.