El Balonmano Zamora se choca contra un muro en Alcobendas

La buena labor defensiva del rival impidió a los de Leo Álvarez sacar un resultado positivo en una visita a Madrid en la que empezaron a conectar con su juego demasiado tarde.

BM Zamora Alcobendas

El Rutas del Vino quería mirar hacia arriba en latabla donde, entre otros, se ubica el Balonmano Alcobendas. Por ello, lograruna victoria en la cancha de su rival significaba más que dos puntos, ya que lehubiera permitido recortar distancias con la parte alta y dar un golpe en lamesa de una clasificación muy apretada y ajustada en la zona intermedia.

Guille abrió la lata para los zamoranos, pero los localesse pusieron rápidamente el mono de trabajo e igualaron el marcador. Los madrileñosse hicieron fuertes desde atrás gracias a Adrián Eceolaza, gracias a que elportero consiguió atajar el primero de los dos lanzamientos desde siete metrosdel Rutas del Vino, mientras que el segundo se fue fuera. Además, Eceolazadetuvo varios disparos visitantes en contraataque y en estático, frenando enseco las aspiraciones pistachas.

A todo ello se le sumó el buen hacer ofensivo por elcarril central del Alcobendas, quien consiguió distanciarse en el marcador y alborde de los 20 minutos forzar un tiempo muerto de Leo Álvarez con 11-8. Sinembargo, las correcciones del técnico zamorano no sirvieron ya que ambos equiposse marcharon al descanso con un 19-13 donde Cubillas, Guille y Ramiro, los dosprimeros con cuatro y este último con tres, fueron las mayores amenazas delRutas del Vino.

Tras la reanudación el guion continuó siendo elmismo. El Balonmano Zamora llegaba a portería rival y, a pesar del buendesempeño de Guille o Mouriño, entre otros, no lograba recortar distancias acausa de Eceolaza. El portero se convirtió en una pesadilla para los pistachosy en la gran figura de un Alcobendas que, además, seguía generando peligro enataque.

La fortuna cambió pasado el ecuador del segundotiempo, el Rutas del Vino fue acercándose en el marcador lentamente y se colocóa cuatro tantos a falta de diez minutos para el cierre del choque. Prueba deello fue el gol anotado por Mouriño desde la línea de siete metros, rompiendola fortaleza de Eceolaza y levantando el ánimo de unos zamoranos que con elpaso de los minutos fueron encontrando su estilo de juego.

No obstante, los locales supieron gestionarlos minutos del cronómetro y apaciguar el encuentro para seguir con su renta y dejaral Balonmano Zamora sin proeza gracias a unos buenos minutos finales en los quevolvieron a ampliar su ventaja para colocar en el marcador el definitivo 37-27.