Un Balonmano Zamora de menos a más cae ante un resolutivo Atlético Novás

El equipo de Fran González llegó a tener posesiones para empatar, pero no pudo materializarlas y cayó nuevamente derrotado (28-24)

Atlético Novás - Balonmano Zamora. Foto Atlético Novás.

Comenzaba mal el partido el Balonmano Zamora ante un Atlético Novás muy ‘enchufado’ desde el inicio, parando Javi Díaz, recuperando balones que perdían los ‘viriatos’ y transformándolos en la portería de Víctor Doval, dejando un parcial de 4-0 en el minuto cinco que obligaba a pedir el primer tiempo a Fran González.

El equipo ‘viriato’ iba entrando poco a poco en partido, con los tantos de Pablo Cubillas desde el extremo o de Samassolo desde el pivote, realizaba ajustes en defensa y recortaba diferencias en el luminoso, llegando al ecuador de la primera mitad con un resultado de 7-4 en contra.

Atlético Novás estaba impreciso y eso lo aprovechaba el conjunto zamorano, que se iba al descanso tres goles abajo (13-10) gracias a una buena versión de su referente Paulo, que anotaba cuatro tantos.

La segunda mitad comenzaba con un equipo rosaleiro que anotaba a través de José Leiras y Iago Flores, aumentando la diferencia a cinco goles en los primeros minutos (17-12), pero el Balonmano Zamora no le perdía la cara al partido y aparecían Iago Costas y Anderson, entre otros, para dejar a tan solo un gol la diferencia (18-17).

El Balonmano Zamora iba de menos a más en ataque y tenía bolas para empatar, pero la inefectividad en ataque, de nuevo, lastraba al conjunto ‘pistacho’, que veía como el equipo de Armán llegaba al minuto 45 ganando de tres (21-18).

Víctor Doval sostenía en portería a los de Fran González, pero Héctor Gil también aparecía en los momentos clave, frenando las intentonas de Marco Torres y Samassolo. La falta de ideas, que se materializaban con una falta en ataque de Anderson y una pérdida de Paulo, hacía que el Balonmano Zamora se distanciara en el marcador (25-21).

Finalmente, varias exclusiones 'viriatas' sobre Marco Torres y Anderson desvanecían las esperanzas a los zamoranos, que veían como el Atético Novás seguía anotando y finalizaba la contienda con un 28-23 final que deja a los de Fran González con un punto de ocho en la cuarta jornada liguera.