El Balonmano Zamora no baja los brazos y remonta al Trops Málaga

El equipo de Leo Álvarez mantuvo la calma y dio la vuelta al marcador en un partido que los andaluces lograron dominar durante algunso momentos.

DSC 0055 (Copy)

Los asistentes en el pabellón Ángel Nieto llegaban con laidea de encontrarse un partido igualado. Dos equipos que, separados únicamentepor dos puntos, querían superar al otro para subir puestos en la clasificacióny subir a la zona media alta.

El Trops Málaga, por encima en la tabla, comenzó el choqueinaugurando el marcador gracias a Francisco Muñoz pasado el minuto y medio,pero los locales respondieron rápidamente con un tanto de Guillermo García.

Un choque serio y marcado por la fuerza de ambas defensas.Los blanquiazules lograron una pequeña ventaja con la amonestación de Ramiro, endosandoun parcial de 0-3 a un Balonmano Zamora al que le costaba encontrarse sobre elparqué. Sin embargo, con el paso de los minutos los jugadores de Leo Álvarezaumentaron su rendimiento e impidieron a los andaluces moverse con soltura.

El Málaga comenzó a alargar los ataques ante la falta deespacios, señalando los colegiados un par de pasivas en su contra para alborotode la grada del Ángel Nieto. Además, los visitantes fueron muy duros en defensay cedieron a los pistachos tres lanzamientos desde los siete metros.

Minutos de alegría para los de Leo Álvarez, que igualaron lacontienda con un gran Cubillas en la pista pero que siguieron encontrándose conun Oliva que logró sacar varios lanzamientos que parecían destinados a terminaren su portería. Finalmente se marcharon al descanso con un 10-12 en contra paraalegría del banquillo malagueño.

Tras la reanudación, el Trops Málaga mantuvo su juego eimpuso su ritmo en la pista. Ante un Balonmano Zamora volcado en ataque, losblanquiazules aprovecharon sus opciones, especialmente Álvaro Armada con ochogoles entre la primera parte y los diez primeros minutos de la segunda, ydieron pausa al balón cuando no tenían un contraataque claro para no dejarespacios a los locales.

Pasado por poco el ecuador del segundo tiempo, Leo Álvarezpidió tiempo muerto para tratar de cambiar el rumbo de un choque que se pusocuesta arriba para los zamoranos con un 13-16 para el rival. La reacción fueinmediata con un tanto de Jaime González que encendió los ánimos de una gradaque se volcó con los suyos.

Unos ánimos que se caldearon en la grada y se contagiaron ala pista. Portela realizó una defensa demasiado fuerte a un jugador zamorano yel árbitro sancionó al jugador durante dos minutos.

Moledo tranquilizó a los suyos con un gol desde la esquinaque volvía a distanciar al Málaga con tres goles. Gol de Moledo, reacción deHorcajada. Acción, reacción que continuó sucediéndose en un encuentro dondeúnicamente el cuadro andaluz ponía pausa a menos de diez minutos para el final.

Dos buenas defensas locales permitieron al Zamora igualar elmarcador a 18 goles gracias a los dos goles de Jaime González que las siguieron.Un Jaime que anotó su tercer gol consecutivo para firmar el 19-18 y caldear detodo a un graderío que respondió al buen rendimiento de los jugadores locales.

A falta de cuatro minutos y medio, el Trops Málaga pidiótiempo muerto tras verse tres goles por debajo después de unos grandes minutosviriatos en la pista. Pese a que buscaron calmar los ánimos locales con lapausa del juego, el Balonmano Zamora mantuvo la solidez defensiva y puso calmaal juego a un encuentro que terminó con 24-20 para un Zamora que recorta distanciascon su rival y mira para arriba en la clasificación.