El MMT Seguros muere en la orilla

En un partido igualado de principio a fin, el Balonmano Zamora tomaba las primeras ventajas, pero Cangas empataba el partido antes del descanso. En el segundo tiempo, los de García Valiente lograron superar los momentos de crisis en los que Cangas se ponía por delante con ventajas de dos goles. En un final de infarto, Jortos anotaba gol, los colegiados señalaban pasos, y Cangas a la contra anotaba el gol de la victoria que los mete de nuevo en la pelea por la salvación. (22-21)

MMT Seguros Valladolid 1718 (juego) (64)

Clave, final o decisivo son algunos de los adjetivos que podrían definir al enfrentamiento entre Cangas y MMT Seguros en O Gatañal este sábado.

Una vez más, como acostumbra esta temporada el Balonmano Zamora entraba bien en el encuentro, tomando rápidamente una ventaja de dos goles. No obstante, los gallegos lograban remontar el partido, pero corría el minuto 15 cuando el MMT Seguros, conseguía una ventaja de tres goles, con 4-7 en el marcador.

Con esa ventaja, sería el punto de inflexión para el conjunto gallego, que apretó en defensa y consiguió empatar el partido. García Valiente veía la pájara de sus jugadores y pedía tiempo muerto para tratar de reactivarlos.

Balonmano Cangas se ponía por delante mientras que el equipo pistacho alargaba su sequía goleadora. Una sequía que se rompía en los minutos finales del primer tiempo para irse al descanso con 10-10.

Durante el inicio de la segunda parte, Cangas llevaría el dominio en el marcador, pero sin conseguir escaparse, logrando así el MMT aguantar en el partido en una pista en la que no cabía un alfiler.

Pasaban 10 minutos del segundo tiempo cuando Cangas conseguía una mínima ventaja de dos goles, que en un partido con el tanteador tan bajo podría parecer difícil de remontar. Pero ahí estaba el MMT para conseguir darle la vuelta al partido, apretando en defensa y siendo certero en ataque.

16-17 en el marcador y el entrenador de Balonmano Cangas pedía tiempo muerto para tratar de reactivar a sus jugadores en los últimos 10 minutos. Y vaya que si se reactivaban, Cangas daba la vuelta al marcador y ponía el 19-17 a menos de 8 minutos para el final.

Nuevamente, el MMT Seguros conseguía empatar y ponerse por delante. Quedaban apenas cinco minutos y el Balonmano Zamora necesitaba no cometer errores para volverse con los dos puntos.

Disponía de ataque el cuadro de García Valiente para poner dos goles de ventaja, pero Frigoríficos Morrazo recuperaba la pelota para poder empatar el encuentro. La cosa se le ponía de cara cuando el equipo pistacho se quedaba con uno menos por dos minutos, a falta de cuatro. La cosa se igualaba en cuanto a exclusiones y el BM Zamora tenía en su mano volver a ponerse por delante. Perdía nuevamente el balón y el cuadro gallego se ponía por delante.

Tocaba remar otra vez, en esta ocasión con poco tiempo por delante. El Balonmano Zamora empataba el partido de nuevo y tenía la última posesión del encuentro para poder llevarse dos puntos de oro de tierras gallegas. Jortos anotaba gol, los colegiados señalaban pasos, y Cangas a la contra anotaba el gol de la victoria que los mete de nuevo en la pelea por la salvación.(22-21)

No obstante, el equipo zamorano continúa una semana más fuera de los puestos de descenso y mantiene el golaverage con un rival directo como el Balonmano Cangas.