Balta: “Estuvimos ansiosos en algunas fases porque el segundo gol no llegaba pese a merecerlo”

Valoración. El partido ha sido competido, los dos equipos hemos estado intensos y ordenados. Pero la victoria es justa para nosotros. Hemos estado bien tanto en la primera como en la segunda parte, siendo el equipo que somos y que nos gusta ser.

Falta de gol. Hemos tenido doce jugadas para haber solucionado antes el partido y es el déficit que está teniendo el equipo en los últimos encuentros, el no aprovechar las ocasiones para hacer más goles. Hoy nos hubiera venido bien meter el segundo porque nos hubiera dado tranquilidad a la hora de jugar, y en cambio hemos estado algo ansiosos en algunas fases al ver que no cerrábamos el duelo.

Se rompe la mala racha. Estoy contento porque esta victoria llega tras dos jornadas sin ganar. Hoy era un partido para ganar como fuese y se ganó. Aunque no se ganó de cualquier manera porque repito que merecimos meter muchos más goles por las ocasiones que tuvimos. Ellos tuvieron alguna llegada, pero ocasiones claras no les hemos contabilizado muchas. Pero también es positivo que pese a la ansiedad que tuvimos no perdimos el orden, presionamos bien y no nos echamos atrás. Eso también tiene mérito y le doy la enhorabuena a mis jugadores.

El rival apretó al final. Ha tenido dos faltas y un córner al final, pero es normal porque el contrario también juega y tiene sus argumentos. Tras el 0-1 pudimos meter dos más seguidos en dos jugadas consecutivas. Repito que no estuvimos acertados en el primer acto y en la segunda también tuvimos seis ocasiones para marcar y no lo hicimos. Eso lo valoro mucho, y pese al 0-1 no nos hemos metido atrás.

Baja Vílchez. Ha visto la quinta amarilla pero no nos afecta. Tenemos jugadores suficientes como para cubrir su ausencia y seguro que lo harán bien.

Por su parte, el técnico del Santa Marta explicaba: “Nos sobró un minuto y nos faltó un pelín de fortuna. El partido lo hemos llevado donde queríamos. La idea la teníamos clara y aunque es verdad que el Zamora tuvo ocasiones, fueron fruto de nuestros errores.  Creo que cumplimos un objetivo que perseguíamos, que era ponerle las cosas difíciles al líder, aunque no culminamos con la segunda parte del objetivo, que era sacar algo positivo”.