Barroso, el mejor zamorano del Monte la Reina Triatlón Zamora en Arroyo de la Encomienda

Tres representantes del Bodegas Monte la Reina-Triatlón Zamora, Andrés Barroso, José Ángel Centeno y Andrés Segurado estuvieron este fin de semana en Arroyo de la Encomienda, Valladolid, en el triatlón de distancia olímpica sin drafting. En total fueron 170 los atletas participantes en una tarde donde el viento fue el gran protagonista y dificultó a todos los triatletas en el sector de ciclismo.

La prueba se iniciaba con 1.600 metros de natación para continuar con 43 kilómetros de ciclismo, donde no estaba permitido ir a rueda, para finalizar con 10,7 kilómetros de carrera a pie.  Andrés Barroso y José Ángel Centeno entrarían juntos en la meta en los puestos 51 y 52 con unos tiempos de 2:46:11 y 2:46:12 respectivamente; mientras que Andrés Segurado lo haría unos minutos más tarde en la posición 87.

Por otra parte, Alfonso Martínez participaba en el Triatlón Olímpico de Vinarós, clasificatorio para el Campeonato de España de categoría élite donde se daban cita los mejores triatletas del panorama nacional e internacional. Alfonso solo pudo ocupar el puesto 52 lastrado por un mal sector de natación; y es que pese a marcar uno de los mejores parciales de la carrera a pie se quedó lejos de los puestos que dan acceso al Campeonato de España en categoría élite.