El Benavente Atletismo cierra el fin de semana con 15 medallas y una gran actuación Teresa Herráez

Un total de seis oros, cinco platas y cuatro bronces es el premio conquistado en el Control de Pista Trofeo Diputación de Zamora

Jaime pedrero 1500

El Club Benavente Atletismo cerró el mes de enero disputado dos jornadas de pista. La entidad deportiva participó en el Campeonato Autonómico y los controles de pista cubierta celebrados en Salamanca yel  Control de Pista alaire libre celebrado en Toro.

En la jornada del sábado estuvieron presentes en la cita salmantina, donde en la prueba de 1.500 metros lisos participó Jaime Pedrero en la categoría master con una marcade 5:15.82. Por su parte, Daniel González corrió los 60 metros lisos en un tiempo de 7.52, y en 24.04 los 200 metros lisos. El domingo también hubo participación benaventana en Salamanca. Teresa Herráez disputó los 3.000 metros lisos de pista, cuajando una excelente carrera desde el pistoletazo de salida y sellando un tiempo de 9.56.60 que le permite encarar con mayor esperanza el próximo Autonómico de Campo que tendrá lugar el 7 de febrero en Valladolid.

Por su parte, la jornada dominical también tuvo atletismo con la disputa del Trofeo Diputación de Zamora. En esta ocasión la participación quedó reducida a los tres clubes de la provincia, el C.A. Zamora, el Benavente Atletismo y el Vino Toro Caja Rural,

La nota negativa de lajornada fueron las condiciones meteorológicas, sin duda un granenemigo para los atletas como lo fue el fuerte viento reinante durantetoda la competición. En lo que respecta a loslogros de los atletas del Club Benavente Atletismo estos fueron los resultadosde los corredores que participaron en las distintas pruebas que se llevaron acabo:

6 Medallas de oro, 5medallas de Plata y 4 medallas de bronce repartidas de la siguiente forma.

CategoríaSub 12 femenino

-Laura Maniega Martínez.primera  en la prueba de 1.000 ml. 3:39.47 yprimera en longitud con 4,26 metros

Categoría Sub 14femenino

-Laura Maniega, primera en la prueba de 1.000 ml. 3:38.95 y segunda en longitud con 3,66 metros