El Benavente Atletismo cierra otro fin de semana de competición con un oro y un bronce

Las preseas se distribuyeron entre el sábado y el domingo, citas que tuvieron lugar en Salamanca y Valladolid, respectivamente.

Medalla bronce daniel gonzalez

El sábado se celebró en la pista cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca el Campeonato Autonómico Sub18.

En la prueba de 200 metros libres participé el atleta del Benavente Atletismo Daniel González Rodríguez, quien logró el tercer puesto y la medalla de bronce con un tiempo de 23.73. Por su parte, el primer puesto fue para Fernando Navas del Atlético Salamanca con un tiempo de 22.99 y en segundo puesto entró Ignacio Paz Suárez, del Embutidos Montemayor en un tiempo de 23.00.

Por su parte, este domingo tuvo lugar el XXXIII Cross Internacional Ciudad de Valladolid, Campeonato Autonómico de Campo a Través Individual y por Clubes.

La Federación de Atletismo de Castilla y León y la Fundación Municipal de Deportes, con el patrocinio del Ayuntamiento de Valladolid y la Junta de Castilla y León, organizaron el XXXIII Cross Internacional Ciudad de Valladolid, en el circuito de La Cañada Real de Puente Duero, en Covaresa. Campeonato que se disputó sin público y con un protocolo de actuación de vuelta a la competición del CSD y de la RFEA.

En esta ocasión, el Club Benavente Atletismo no pudo participar como equipo tanto en categorías inferiores como en la prueba absoluta masculina ya que muchos de los componentes no tienen en posesión para esta temporada la licencia nacional.

Pero la gran alegría de la mañana llegó de la mano de Teresa Herráez Martin. En la carrera absoluta femenina del Campeonato Autonómico de Campo a Través, de 8.000 metros, Teresa comandó un segundo grupo de tres atletas en la que las alternativas hasta la última vuelta fueron varias.

Teresa herraez  1u00aa cross autonomico valladolid

El grupo formado por Estela Navascues, la atleta sub23 Carmen Viciosa y Teresa Herráez se rompió en una última vuelta donde el cambio de ritmo de Teresa le permitió alzarse con el triunfo con un tiempo en línea de meta de 30:12. Un bonito día que le permitirá estar presente en el CIII Campeonato de España de Campo a Través Individual y Federaciones. También fue destacable la actuación de Marta María Fraile Villarejo. Marta lograba el puesto 16 con un tiempo de 35:37.

Las vencedoras en esta edición del Cross internacional de Valladolid fueron. Irene Sánchez Escribano con un tiempo de 28:48, Likina Ameba con un 29:02 y Laura Luego con un 29:08.

Menos suerte en la prueba masculina sobre una distancia de 10.000 metros en la que el vencedor fue Ayad Lamdassen y en la que Marcos Gómez Ferrero, atleta del Club Benavente Atletismo, cruzó la línea de meta en el puesto 30 general y el 21 del Campeonato Autonómico, con un tiempo de 35:13