El Benavente Atletismo salda con buenos resultados un fin de semana frenético

Ángel Nieto y María Teresa García, campeones de la I Carrera por la Igualdad Ciudad de Benavente.

salida absoluta

XIX edición de los 10 kilómetros en ruta Villa de Laredo. (Cantabria)
En esta edición la carrera reunía a 2.200 participantes, distribuidos en tres carreras que dieron comienzo a las 13:00 horas por motivo de COVID que sigue impidiendo grandes aglomeraciones. La última tanda se dio la salida a las 18:00 horas y en la que se pudo ver a los más rápidos. La representación del Benavente Atletismo en esta edición vino de la mano de David López Ramos, que lograba realizar una marca en línea de meta de 32:56. Entrando en el puesto 184 general y el 27 de su categoría de master + 35.

XXVI edición del Circuito cinco leguas Mayte Martínez. Lomoviejo. (Valladolid)
Dio comienzo el circuito 5 leguas Mayte Martínez en la localidad Vallisoletana de Lomoviejo. Sobre un circuito diseñado para la ocasión de 5.572 metros arrancó esta actividad pionera en Valladolid y Castilla y León. Muy cerca de pódium se quedaron los dos atletas master del club Benavente Atletismo que participaron. Juan de Castro Hernández lograba acabar la prueba con un tiempo de 22:28 y en el puesto 4º master C y Diego Salgado Alduno con un tiempo de 24:20 lograba también el 4º puesto en la categoría Master A.

Los 10 kilómetros del Grupo. Gijón.
Prueba de 10 kilómetros urbanos y asfalto con salida en el Velódromo del completo deportivo de las mestas y la llegada en la puerta principal del Real grupo de cultura de Covadonga. En esta edición fueron más de 800 atletas llegados a línea de meta cuyos vencedores fueron. El atleta perteneciente al club Benavente Atletismo Sergio Fernández Lastras conseguía cruzar la línea de meta en el puesto 27 de la general y 8º en la categoría de sénior masculino con un tiempo de 35:01

I edición carrera igualdad. Benavente
Como colofón a los actos organizados por la igualdad por la concejalía de Bienestar social de Benavente se llevaban a cabo dos pruebas, una competitiva y otra de andarines. La prueba dio comienzo a las 11:00 horas con salida y llegada en la Plaza Mayor de Benavente sobre un recorrido diseñado para la ocasión totalmente cerrado al tráfico por el centro emblemático de Benavente. La distancia de la prueba era de una milla. 1.609 metros con un recorrido de dos vueltas al circuito diseñado. Para los andarines el circuito era de aproximadamente 3 kilómetros urbanos. Más de 300 personas ambientaron esta mañana en Benavente entre los participantes en las diversas carreras que se llevaron a cabo y la prueba de andarines. Ángel Nieto y María Teresa García fueron los vencedores absolutos de esta prueba.