El Benavente Atletismo suma distintas medallas en un fin de semana repleto de actividad

El club tuvo representación en distintas pruebas

Jueves 18 de mayo de 2023. IV Desafío Nerja.

En la prueba de 1.500 ml. Alberto Guerrero Cascon, Benavente atletismo liebre de lujo en la que se impuso el campeón de Europa de 800 ml pista cubierta Mariano García con marca personal en la distancia con un tiempo de 3:38.39.  Alberto realizo tarea de liebre con un paso en el primer kilómetro de 2:20. Tiempo programado por la organización.

Sábado 20 de mayo de 2023. Campeonato Regional en edad escolar de atletismo en Pista. Cear Rio Esgueva. Valladolid

El club Benavente atletismo en esta ocasión representando al Ayuntamiento de Benavente con 3 equipos. Cadete-Sub 16 masculino, Cadete-sub 16 femenino E infantil-Sub 14 femenino.

En tres ocasiones subieron a pódium los integrantes del Ayuntamiento de Benavente

2º puesto en el 4 x 100 relevo Sub 16 femenino. (Celia Alonso, Victoria Cachón, Lucia Maniega y Vega Blanco). 56.07

3º puesto en el 4 x 100 relevo Sub 16 masculino. (Christian Fernández, Joel Alonso, Sergio Gangoso y Adrián Bartolucci). 53.09

3º puesto en el 4 x 800 relevo Sub 14 femenino. (Celia Martínez, Telma Pérez, Laura Maniega y Marina García) 45.22

Por equipos los resultados fueron los siguientes.

5º puesto para el Sub 16 femenino igualados con el ayuntamiento de la Bañeza con 32 puntos.

Pruebas.

Celia Alonso. 100 ml. 14.47. Noa Simón 300 mv. 54.41. Angela Gallego, 1.000 ml. 3:25.80, Vega Blanco, Longitud 4,02. Lucia Maniega, Altura, 1.10. Patricia Pérez, Peso, 6.23, Carla Gómez, Disco 17.13

5º puesto para el Sub 16 masculino con 26 puntos.

Pruebas.

Christian Fernández, 100 ml. 13.04. Sergio Cristóbal, 300 mv. 54.95. Sergio Gangoso, 1.000 ml. 2:56.33. Adrián Bartolucci, Longitud 4.46. Joel Alonso, Altura 1.20. Carlos López, Peso 8.42. Lucas Alonso, Disco 15.71

6º puesto para el Sub 14 femenino con 26 puntos igualados con el ayuntamiento de la Bañeza.

Pruebas.

Celia Martínez, 80 ml. 11.65. Telma Peláez, 220 mv. 41.28. Laura Maniega, 1.000 ml. 3:24.40. Marina García, Longitud, 3.72. Carla Álvarez, Altura 1.20. Paula Gangoso, Jabalina 13.46

Sábado 20 de mayo de 2023. III control Provincial Aire Libre. Leon.

Pistas de Atletismo estadio Hispánico de león.

Resultados atletas club Benavente atletismo.

Javier González Rodríguez. 100 ml. 11.67 y en 200 ml. 24.13

Lucia Cases García. 100 ml. 13.77

Noah Pérez Nistal. Longitud. 4.29

Beatriz Camarzana Nistal. Peso (4 kgs). 6.17

Sábado 20 de mayo de 2023. VI milla Peña Garrafón. Benavente.

El Club Benavente atletismo presente en esta cita participando y colaborando en la secretaria de la prueba.

El Benavente atletismo tiñe de color azul con la victoria de Ismael Álvarez El Hassany y Estefanía González Rodríguez.

Mas de 30 atletas participaron en la carrera absoluta poniendo colorido al circuito diseñado por la organización.

En categorías inferiores fueron más de 35 atletas los que participaron en las diferentes carreras y categorías que se llevaron a cabo.

Las categorías inferiores del Benavente atletismo lograron 10 oros, 8 platas y 4 bronces.

Sábado y Domingo. Corriendo por Madrid de millas por Madrid.

Ángel Luis Carrión Alonso. Benavente atletismo. presente en las millas de Usera el sábado 20, con el 7º puesto en master M40 y el domingo en el Escorial puesto 23 carrera absoluta.

Domingo, 21 mayo de 2023. 6ª MARCHA Y CARRERA DE LAS MUJERES Valladolid.

Carrera que busca poner en valor la importancia del papel de la mujer en la sociedad. Un llamamiento a la igualdad y al respeto entre los dos géneros. Además, este evento tiene como objetivo concienciar sobre la necesidad de practicar deporte y seguir unos hábitos de vida saludables.

Prueba solo para mujeres en la que la vencedora fue Estefanía González Rodríguez. Club Benavente atletismo que lograba cruzar la línea de meta en un circuito urbano de 6 kilómetros por las calles de Valladolid con un tiempo de 23:22. Seguida por Adriana Carrillo. atletas populares Valladolid, 24:33 y como tercera clasificada Laura García. CD. Triatlón Pisuerga-tripi. 25:35

Domingo 21 de mayo de 2023. Campeonato autonómico absoluto y master en ruta 10k. IX Carrera popular del esparrago. Tudela de Duero. Valladolid

El Benavente atletismo presente en este campeonato de 10 kilómetros en la categoría master.

2º clasificado master + 65 años. Esteban Ortega García. 43:27

4º clasificado master + 45 años. Roberto Pérez Santiago. 35:42

8º clasificado master + 45 años. Juan de Castro Hernández. 37:01

5º clasificado master + 55 años. Jaime Pedrero Santos. 40:14

En la prueba popular destacar el 2º puesto master + 55 de Jaime Pedrero Santos.

Domingo 21 de mayo de 2023. VIII CARRERA CERCO DE ZAMORA.

ZAMORA CERCA DE LA ESCLEROSIS MÚLTIPLE.

carrera popular, sin ánimo de lucro, nace con la finalidad de dar a conocer el trabajo que la Asociación Zamorana de Esclerosis Múltiple realiza en la provincia. Busca la colaboración de la sociedad con esta entidad y a la vez pretende promocionar la práctica deportiva en todas las edades, porque deporte es salud. La prueba toma el nombre de “Cerco de Zamora” por la relación entre el recorrido planificado y la historia de la Ciudad de Zamora, ya que la actividad se desarrolla por la Avda. de la Feria, calle La Vega, calle Trascastillo, Avda. Vigo hasta el Puente de Piedra.

El Benavente atletismo apoyando a esta prueba y a Fernando Lorenzo, alma mater de tan importante carrera dentro   del calendario de nuestra comunidad.

Sobre una distancia de 5 kilómetros compensados ya que la salida de las féminas se da con 2’ de antelación sobre la salida masculina los vencedores de esta edición fueron.

Marcos Gómez Ferrero. Club Benavente atletismo. 15:28 y en féminas la ganadora fue Rocio Aparicio Martínez. 18:27.

La marea azul del Benavente atletismo logra una cosecha de 17 pódiums divididos de la siguiente manera:

6 primeros puestos, 5 segundos puestos y 6 terceros puestos.

1º Absoluto. Masculino. Marcos Gómez Ferrero.