El Benavente Atletismo triunfa en la carrera del Toro Enmaromado

Víctor Manuel Rivas Flórez y Laura Maniega Martínez se proclamaron campeones de la edición

La tarde no se presentaba como las denominadas agradables, agua, viento, frio y distintos eventos programados también en la franja horaria de la prueba mal presagio en la participación. Al final 250 inscripciones cuya recaudación integra fue destinada para la Asociación de Fibromialgia de Benavente y comarca AFIBE.

La carrera contó con la colaboración de la Asociación Gente del Yoro de Benavente, integrantes que vienen colaborando con el Club Benavente Atletismo en esta prueba desde el 2007 y que en esta nueva edición presentaron a Imperioso, un nuevo burel que deleitó con sus carreras a niños y mayores.

A las 19:30 horas y previo aviso de tres bombas dio comienzo la carrera con salida en el toril hasta la llegada situada en el matadero y cuyo recorrido es el mismo que realiza el burel del día grande de las fiestas del toro. Pese a que esta carrera no está calificada por el Club Benavente Atletismo como competitiva algunos atletas se atrevieron con la competición.

Los primeros en llegar en línea de meta fueron Víctor Manuel Rivas Flórez en categoría masculina y Laura Maniega Martínez en categoría femenina, ambos atletas pertenecientes al conjunto benaventano.

Como colofón a la fiesta se realizó un sorteo de múltiples regalos donados por las diversas casas colaboradoras para esta fecha tan esperada.