La lógica se impuso en Navarra y el BM Nava venció con contundencia a un BM Zamora muy lejos de su mejor versión.

En la primera parte, los ataques se impusieron a las defensas y el resultado fue de 18-15, con el conjunto zamorano metido en el partido, pero siempre a una distancia de tres o cuatro tantos y con la sensación de que cuando Nava apretaba un poco en defensa, a los jugadores pistacho se les agotaban las ideas y no encontraban situaciones de gol con numerosas pérdidas de balón que el conjunto local aprovechaba.

La segunda parte siguió el mismo guión que la primera y el BM Nava no vio peligrar la victoria en ningún momento y anotando con facilidad ante el débil entramado defensivo del club zamorano, que, mediada el segundo periodo, permitía a los segovianos aumentar progresivamente la renta, que podría haber sido incluso mayor de no haber errado varias opciones claras de anotación.

El conjunto zamorano se dejo ir en los últimos minutos y la dificultad para la anotación condujo el partido hacia un resultado final de 35-25, pensando ya en la próxima jornada, en la que el BM Zamora vuelve al Ángel Nieto para medirse al colista, el Boadilla en un duelo directo.