Deportes

El BM Zamora culmina su venganza con el Puerto Sagunto

El plantel zamorano realizó un gran partido para certificar su pase en la segunda ronda del torneo copero. La buena actuación de Jaime y Dalmau de cara a portería dieron pronto la tranquilidad a unos viriatos que se fueron hasta los doce goles de distancia en el ecuador del segundo tiempo.

DSC 0031

El Rutas del Vino salió a por todas en la segunda ronda dela Copa del Rey. La visita del Puerto Sagunto motivaba. Ganas de venganza entrelos zamoranos tras caer con los valencianos en la fase de ascenso de latemporada anterior, y lo demostraron desde que el colegiado pitó el inicio del choque.

Ignasi tapó el primer disparo de Querín, dando comienzo auna sucesión de paradas en una y otra portería. El buen nivel defensivo dejó unescueto 1-1 en los primeros cinco minutos, pero el BM Zamora logró escaparsepara poner el 5-3 a los diez minutos del duelo.

La dureza de Spiljak encendió a una grada del Ángel Nietoque disfrutaba con su equipo. Los pistachos, pese a luchar ante un Asobal parapasar de ronda, demostraron su poderío y secaron a un Sagunto con problemaspara rotar ante la falta de efectivos. Así, se llegó al descanso con un buen 16-11para los intereses locales.

Cinco tantos de ventaja que fueron en aumento con el paso delos minutos del segundo tiempo. Spiljak se marchó al banquillo dos minutos trasuna fuerte falta a un integrante viriato, escenificando la impotencia de lossuyos ante un ataque coral y que no dejaba opciones al rival.

El juego se decantó por un Ruta del Vino que ya se distancióa los diez tantos a los siete minutos, logrando aumentar la renta hasta losdoce en el ecuador de la segunda media hora. Los viriatos leyeron correctamenteel duelo, acercando al Puerto Sagunto a sus intereses con cambios en el ritmode juego y anotando ante errores en ataque de los valencianos que dejaban a loslocales con todo el campo para correr.

Las sensaciones fueron tales que Leo Álvarez dejó laportería a cargo de un juvenil durante varios minutos, quien mostró seguridad yno tuvo complejos ante todo un Asobal. Mientras tanto, Jaime y Dalmau dirigíanal Rutas del Vino en la otra área. Ambos, acompañados de diversos jugadores dela cantera alentados por una grada que disfrutó con el rendimiento de lasnuevas piezas.

Actuación coral sobre el parqué de la plantilla local,destacando en las labores ofensivas y defensivas a partes iguales. Cuando elPuerto Sagunto trató de llamar a la puerta, el Rutas del Vino hizo lo propiodejando claro quién mandaba en el Ángel Nieto. Por su parte, los saguntinos se encontraronlastrados por la falta de efectivos y únicamente pudieron tratar de maquillarel resultado el resto de partido.

Los instantes finales de la cita sirvieron de disfrute paralos aficionados que acudieron al Ángel Nieto. Conscientes del buen papel de lossuyos, la grada aplaudió durante los últimos 30 segundos y reconoció el niveltanto de los juveniles como de los habituales. Todo ello para celebrar unavenganza y el pase de ronda en la Copa del Rey gracias al 34-24 final.