El BM Zamora paga la diferencia de categoría, cae con dureza frente a BM Nava y dice adiós a la Copa

Los de Fran González no pudieron frenar a un rival que fue superior durante todo el encuentro

Balonmano Zamora   Balonmano Nava (9)
Balonmano Zamora Balonmano Nava (9)

El Balonmano Zamora Enamora se enfrentaba este miércoles a partir de las 20:00 horas a Balonmano Nava, recién ascendido a Asobal y que llegaba al Ángel Nieto para amargar a los de Fran González su debut en el torneo del KO en la edición de esta temporada. Los Pistachos conocían la dificultad que entrañaba este encuentro de Copa del Rey y, aun así, poco tardaron en darse cuenta de la realidad que los esperaría durante los 60 minutos.

Apenas pasaban diez minutos de juego y el marcador ya reflejaba un contundente 2-8 para los visitantes, mientras los zamoranos se veían superados e incapaces de frenar las acometidas de un rival de entidad superior. Mientras los Guerreros de Viriato, empujados por una hinchada que no paró de animar fueran cuales fueran las circunstancias, trataban de recortar distancias y asestar golpes a su rival, los segovianos respondían con creces cada intento zamorano de reducir diferencias en el marcador.

Finalmente, el marcador al descanso reflejaría lo que se vio durante toda la primera mitad. El Balonmano Zamora Enamora tendría que remontar una diferencia de nueve tantos (13-22) durante la segunda mitad. No obstante, ese espíritu de remontada pronto se vio truncado por un nuevo golpe de realidad con un rival que no levantó el pie del acelerador en ningún momento del encuentro. A falta de escasos diez minutos para el final del encuentro, el marcador se había ido hasta 21-33, y la diferencia de nueve goles se había convertido en doce.

La diferencia se haría insalvable para los Viriatos, que terminaron el partido habiendo sufrido una goleada, 26-41 y diciendo adiós a la Copa del Rey. Los de Fran González se vieron sobrepasados en intensidad y en juego por un rival que no les dio opciones. Tras este duro varapalo, a los zamoranos solo les queda levantar la cabeza y centrarse en la competición liguera y en su compromiso de este fin de semana.