La Borriquita trae los tres puntos al Zamora CF

Los de Movilla vencían con un gol de Luismi Luengo al Real Avilés que no perdía en su campo desde diciembre

7 Comentarios

Luismi Luengo celebra el gol de la victoria

El Zamora CF se enfrentaba este domingo de Ramos al Real Avilés en el Román Suárez Puertas, un campo donde el conjunto asturiano no perdía desde diciembre.

El Avilés salió con ganas y lo reflejó en el primer minuto de juego con un mano a mano ante Fermín que salvó el larguero. El Zamora respondía, y de qué manera, en el minuto 12 con una buena jugada que terminó en córner y Luismi Luengo remataba de cabeza para hacer el 0-1 del Zamora CF.

Fue la única oportunidad clara de gol para el conjunto zamorano durante los primeros 45 minutos en los que posteriormente al gol el Avilés generaba ocasiones a través de su jugador más peligroso: Trabanco. El conjunto local tenía el dominio y la posesión del balón, pero el marcador reflejaba todo lo contrario, el Zamora aguantó las embestidas de los asturianos que tuvieron en sus botas el empate en el añadido de la primera parte.

El segundo tiempo empezó de forma muy diferente, el Zamora metía la velocidad de Luis Rivas para poder rematar el partido. Los de Movilla tenían, ahora sí, el control del partido. El Avilés por su parte metió piernas frescas y un ex del Zamora CF, Jorge Fernandez pero, aún así las ocasiones claras de gol eran para el Zamora y los asturianos cumplían el trabajo en defensa sacando el balón de línea de gol en un par de ocasiones.

El Zamora recuperaba el balón a la vez que las buenas sensaciones y una mejor versión que la vista en los últimos encuentros. El Avilés no era capaz de generar peligro aunque sí en ocasiones a balón parado pero que Fermín despejaba de forma contundente. Las molestias musculares de Mancebo hacían que Movilla moviera el banquillo en los últimos minutos de la segunda parte para dar entrada a Etxaburu y a Pito Camacho por Luis Rivas.

Interminables los siete minutos de añadido donde el esfuerzo del conjunto zamorano por aguantar el resultado fue estratosférico pero el equipo supo volver a jugar a lo que jugó en el primer tramo de la temporada.