Bovedana y Benavente, la cara de la jornada en Regional de Aficionados; el Villaralbo, la cruz

Los dos equipos de la provincia que jugaban en casa consiguieron ganar, mientras que los azulones, que jugaban a domicilio, caían en Béjar.

DSC 0134
DSC 0134

Victoria solvente de La Bovedana este domingo por 3-1 ante el Ciudad Rodrigo. Desde los primeros compases del partido, los zamoranos lograron llevar el peso del juego y lograron convertir las oportunidades que se les presentaron. Así, a los 15 minutos, el marcador reflejaba un 3-0, gracias a los goles de Raúl Calvo (x2) y Álvaro. Desde ese momento, el equipo no bajó el pistón y siguió intentando aumentar su casillero. Solo el tanto del conjunto mirobriguense en el minuto 60 torció mínimamente el magnífico trabajo de La Bovedana. Tres puntos importantes ante un rival directo y que sitúan a los zamoranos en la séptima posición de la tabla clasificatoria del Grupo B de la Regional de Aficionados, a dos del segundo clasificado.

También vencía con holgura el CD Benavente en su feudo al doblegar por 4-0 al CD Laguna. Ya antes del descanso el choque estaba encarrilado. José Miguel avanzaba a los tomateros en el minuto 19, mientras que Turiel hacía un doblete antes del asueto en los minutos 36 y 41 para poner un tranquilizador 3-0 en el marcador. Ya en la segunda parte el CD Benavente supo controlar el choque para no sufrir en ningún momento. Es más, Turiel tuvo pudo redondear una buena tarde con la tercera diana en su cuenta particular para el 4-0 en el minuto 80. Con la victoria, el CD Benavente es undécimo con 23 puntos y asoma la cabeza en la zona media de la clasificación.

La peor noticia fue la derrota del CD Villaralbo por la mínima en casa del Béjar. Los bejaranos hacían valer el solitario tanto de Rubén Sánchez en el minuto 25 de penalti para sumar tres puntos muy importantes. Los azulones, con esta derrota, se meten en problemas clasificatorios. Y es que los villaralbinos son décimo cuartos con 21 puntos, todavía lejos del descenso directo pero en peligro por los posibles arrastres de Tercera División.