La Bovedana coge aire en el derbi y rompe las esperanzas del Benavente

Los morados endosan a los tomateros un contundente 4-2 y se acercan al grupo de la zona media-baja.

Un lance de un partido anterior de la Bovedana

La tarde del sábado dejaba en Regional de Aficionados el derbi zamorano entre Bovedana y CD Benavente. Dos equipos con aspiraciones muy diferentes y necesitados de los tres puntos en busca de acercarse a sus objetivos.

Los locales buscaban salir del pozo ante un rival lanzado y a la media hora de partido dieron la sorpresa. Si la falta de gol estaba lastrando a la Bovedana hasta ahora, Jorge Santos daba esperanzas con el 1-0 en el minuto 32. Un gol con el que se llegaba al descanso para tranquilidad de la afición local.

El propio Jorge estrenaba el segundo tiempo con el 2-0 a los siete minutos, aunque Roberto acortadaba distancias nueve minutos más tarde y encendía el choque. Pero Adrián Vicente respondía de nuevo con el 3-1 en el 67', llegando con dicho marcador a la recta final.

Sin embargo, los últimos diez minutos dejaron dos goles más, uno por bando, el primero de las botas de Richi en el 82' para firmar el 3-2 y dos minutos después el de Santi para cerrar el derbi y dejar los tres puntos en casa.

Resultado que deja a la Bovedana con diez puntos, mientras que el Benavente se aleja de la zona alta al quedarse con 21 puntos en la despedida del año 2021 en Regional de Aficionados.