La Bovedana mantiene el acecho al liderato con una goleada en Santa Marta

El equipo morado no tuvo problemas para ganar por 1-5

Las jugadoras de la UD Bovedana celebran la victoria

En una tarde vital para seguir al acecho del CD San José, la Bovedana no tuvo problemas para doblar a una UD Santa Marta que arrancó por delante en el marcador pero que fue incapaz de frenar a la máquina morada.

Con dudas en ambos bandos, el partido dejó claro que ninguno de los dos equipos tenía la fortuna necesaria para encontrar la puntería necesaria para encontrar portería. Problemas que llevaron el duelo al descanso con el 0-0 inicial.

Pero todo cambió en el segundo tiempo, donde los goles que no se pudieron disfrutar en los minutos anteriores llegaron de golpe. Todo ello con una UD Santa Marta que se adelantó con el 1-0 de María González en el minuto 60.

Un espejismo para unas locales que, a partir de entonces, encendieron a una Bovedana que carburó y acabó remontando con solvencia hasta el definitivo 1-5 con los goles de Laura, Alba, Itziar -desde el punto de penalti- y Andrea Morales, esta última con un doblete.

Goleada que mantiene al cuadro zamorano en segunda posición con 43 puntos, a cinco del CD San José, y como claro perseguidores de unas líderes que ven por el retrovisor a la Bovedana.