Buen fin de semana para los equipos del Balonmano Zamora

El club sigue sumando experiencia con sus distintas categorías.

Plantilla del equipo infantil

El equipo senior puntuó en un partido difícil ante el Hand Vall (28-28)

Partido muy importante para las senior del BM Zamora contra uno de los rivales más fuertes de la liga. Tras una derrota muy dolorosa en la última jornada, el equipo afrontaba este encuentro con ilusión y muchas ganas por puntuar para conseguir tener mejores cruces de cara a la segunda fase.

Los primeros quince minutos el equipo supo estar en el partido con gran trabajo defensivo. Los últimos compases de la primera parte volvieron los fantasmas del último partido y varios fallos seguidos hicieron que el rival se fuera al descanso seis arriba (11-17). El equipo salió del vestuario convencido que quedaban 30 minutos para demostrar que siguen muy vivas en esta competición y tras remontar hasta 8 goles tuvieron opciones para ponerse por delante, aunque el encuentro finalizó con un justo reparto de puntos.

El próximo rival, ya en cuartos de final, será Cleba León

Triunfo del Moralejo Selección frente al Cuatro Valles (24-20)

Los senior del BM Zamora terminan terceros de su grupo en espera de la segunda fase. Último partido de la fase de grupos de Segunda Nacional e importante victoria la cosechada por el filial de Balonmano Zamora  para pasar a la segunda Fase con cuatro puntos y esperar rivales.

Inicio rápido de los viriatos encadenando buenas acciones defensivas y contraataques que permitían irse de  hasta 6 goles arriba en el minuto 15 de la primera parte. Tras un tiempo muerto, el conjunto leonés conseguía volver a meterse en el partido llegando al descanso con el resultado de 13-11.

En los primeros compases de la segunda parte, con un cambio en el sistema defensivo, el conjunto local volvió a tomar el control del partido, marcando diferencias que le permitieran tener un final más relajado y asegurarse los 2 puntos. El próximo partido, ya en la segunda fase, tendrá lugar el 21 de marzo

Las juveniles resuelven el partido frente al BM Laguna con una victoria clara  (38-8)

Las juveniles volvieron a la competición tras cuatro meses de parón por las restricciones sanitarias y lo hacen con muchas ganas de competir y ganando a un voluntarioso y deportivo BM Laguna. Desde el inicio del partido, con una defensa 5:1 muy trabajada, fueron marcando distancias cada vez mayores en el marcador.Con la ayuda de varias jugadoras cadetes que participan en este equipo juvenil consiguieron llegar al descanso con una diferencia de 11 goles (19-8).

El ritmo del partido fue aumentando a medida que avanzaba la segunda parte, las ganas de volver a competir se notaban y el resultado final se fue a un amplio 38-17. En espera del próximo rival Villa de Aranda.

Derrota de los juveniles ante el Ademar 'B' (29-26)

Buen partido del juvenil zamorano, que visitaba León mermado de efectivos, solo dos jugadores de campo en el banquillo; pese a lo cual compitió de igual a igual a los siempre solventes rivales leoneses. Buen inicio visitante, que consiguió mandar en el marcador en los primeros compases, sin embargo, tras unos minutos de desconexión, vio como los ademaristas no solo igualaron el encuentro sino que llegaron a irse hasta de 8 tantos, con una serie de contras y acciones acertadas. El tiempo muerto visitante consiguió detener la sangría, regresando a cancha con ánimos e ideas renovadas, lo que les llevó a dejar esa diferencia en solo tres goles al filo del descanso (14-11).

La segunda parte siguió el mismo guión, con buen inicio viriato que roza la igualada a 18; en ese momento, el bajón físico hizo mella en las ideas, hecho que aprovecharon los leoneses para volver a abrir diferencias en el electrónico  que la nueva reacción zamorana ya no podría remontar, llegandose al  definitivo 29-23, desventaja demasiado alta que no refleja lo demostrado por ambas formaciones.

Las cadetes no soportan el ritmo del Cleba León (27-30)

Las cadetes del BM Zamora no pudieron culminar la remontada ante un Cleba con más efectivos. Partido muy igualado el que disputaron las cadetes frente a las eternas rivales leonesas.  Las del Cleba tomaron la delantera pero las zamoranas supieron mantenerse a corta distancia, tres abajo al descanso.

A la vuelta de vestuarios se mostraron mucho más enchufadas y defendiendo mejor, llegando a ponerse uno arriba. Llegando al final, el mayor banquillo leones y el mayor esfuerzo de las zamoranas decantó el resultado. Buen partido y buenas sensaciones para seguir mejorando.

El cadete A se impone al B (49-34)

Un año después los equipos cadetes masculinos del Balonmano Zamora volvieron a disputar un encuentro oficial. Y lo hicieron del mejor modo posible al enfrentarse entre ellos. Mucho ritmo y, sobre todo, mucha ilusión por volver a jugar a su deporte favorito.

El partido tuvo unos compases iniciales muy igualados pero, mediada la primera parte, el marcador se rompía y los mayores abrieron un hueco en el marcador que ya no volvió a cerrarse.

Acciones espectaculares en ataque, grandes paradas de los porteros y, como no podía ser de otra manera, exquisita deportividad entre todos los compañeros que han comenzado una competición territorial que consta de seis grupos y que llevará a nuestros equipos a Salamanca y Segovia.

Los 15 goles de diferencia que señaló el marcador al finalizar los 60 minutos son el punto de partida a una temporada que solamente puede traer alegrías.

El cadete de segundo año cae derrotado en Salamanca (44-33)

Segundo partido del fin de semana para el equipo cadete de segundo año del BM Zamora afrontaba en Salamanca, y del que salió derrotado del Río Tormes.

El inicio del partido fue muy igualado. Pese a que los ataques se imponían a las defensas, el encuentro era un toma y daca. La primera exclusión sufrida por los pequeños guerreros de Viriato hizo que Salamanca tomara clara ventaja en el marcador, pero un arreón a base de coraje dejó el marcador al descanso en un abierto 21-17.

Tras el asueto, las fuerzas volvieron a estar equilibradas, y de nuevo un par de exclusiones y algunos errores de concentración y lanzamiento hicieron que los salmantinos se fueran en el marcador, sentenciando la contienda.

Al final, once goles de diferencia que dejan varias conclusiones por el bando zamorano: buena cosecha ofensiva con 33 goles; mucho que trabajar en defensa para minimizar daños, pese a un buen número de acciones brillantes; y, lo mejor de todo, una excepcional actitud de todo el equipo que deja mucho margen de mejora tras apenas 7 sesiones de trabajo en pista y después de un año entero sin balonmano.

Nueva victoria de las infantiles (24-4)

Las del Infantil A no dieron opción a las leonesas desde el inicio y lideran el grupo. Segunda victoria consecutiva para las infantiles de Isaac Nieto que fueron superiores en todo momento al Rodríguez Cleba. Dominaron desde el inicio del partido, lo que les permitió irse al descanso con un resultado abultado 15-3. El buen ritmo de juego no bajó en la segunda parte  cerrando el marcador a falta de 13 minutos para el final.

Buen arranque liguero de las infantiles, que seguirán luchando por mantenerse en lo alto de la clasificación la próxima jornada frente al Confiterías Gil Ciudad de Salamanca.

Gran partido pese a la derrota de los más pequeños (31-11)

Segundo partido de liga para los infantiles de primer año que se enfrentaba contra el equipo infantil de segundo año del Ciudad de Salamanca.

El partido comenzó con los zamoranos muy enchufados y con muchas ganas de competir, lo que se reflejaba en el marcador de los primeros minutos (3-3 min 10). A partir de ese momento el rival comenzó a imponer su experiencia y superioridad física, abriendo brecha en el marcador (18-9 al descanso).

Tras el paso por vestuarios, el equipo Zamorano mejoró bastante los errores de la primera parte y durante varios minutos volvieron a competir bien dirigidos por Sergio. Este esfuerzo mermó las fuerzas de los pequeños viriatos y los salmantinos aprovecharon para cerrar el marcador (31-11).

Como cabría esperar, la diferencia de edad y experiencia fue determinante. Pero, sin duda, esta lucha y estas ganas llevarán a los más pequeños a conseguir pronto su primera victoria.

Triunfo rotundo del Infantil A en Salamanca (9-29)

Rotunda victoria del infantil A zamorano frente al Salamanca B. Partido con poca historia, ya que el siete tipo de la escuadra de Fran Torres logró encarrilar la victoria en los primeros compases, cerrando el marcador en 9- 29 definitivo antes de llegar al descanso.

En el segundo tiempo, los menos habituales, tuvieron oportunidad de demostrar que pueden tener cabida en las rotaciones, mostrando sus avances técnico-tácticos en una pista de pruebas confortable.

Buenas sensaciones de los pequeños viriatos, a la espera de recibir, el próximo fin de semana, a su rival directo el Salamanca A.