Javier Montero Castillejo, deportista del Vino Toro Caja Rural, consiguió este fin de semana un quinto puesto en la final de los 1.500 metros libres del Campeonato de España sub18. El atleta firmó además su marca personal con un tiempo de 4.01.50 en una gran carrera.

Carrera que, como suele ser habitual en las finales, fue táctica pero con un ritmo muy vivo, donde el grupo fue compacto hasta a falta de 500 metros.

El favorito Ronaldo lanzó un ataque sostenido que fue respondido por el segundo clasificado, donde el resto de corredores iban en el grupo perseguidor a cierta distancia, entre ellos el zamorano Javier Montero.

En el momento que el ritmo se endureció, el deportista del Vino Toro supo y pudo contrarrestar el esfuerzo y adelantó a varios rivales.

Todo ello tras una semifinal donde fue tercero y donde entró de manera directa a la final.