Buenos resultados de la selección de Salvamento y Socorrismo de la zamorana Cristina García en la German Cup

Antía García Silva logra un meritorio tercer puesto en 100 metros remolque de maniquí con aletas en la German Cup. Además, los equipos de relevos masculino y femenino, terceros y cuartos, respectivamente, de las 8 naciones participantes. Buenas prestaciones del equipo entrenado por la zamorana Cristina García.

German Cup
German Cup

Antía García Silva logra un meritorio tercer puesto en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas, en la German Cup, primera competición internacional en la que participa desde que se lesionó la pasada temporada.

Los equipos de relevos masculino y femeninos consiguieron clasificarse terceros y cuartos por naciones, respectivamente, en la German Cup, celebrada el pasado fin de semana en Warendorf (Alemania), en la que se enfrentaron a los mejores países del mundo: Australia, Nueva Zelanda, Italia, Suiza, Francia, Alemania y Bélgica.

Las fechas de la competición no eran muy favorables a la preparación del combinado español que acaba de empezar la temporada, no así para equipos como Alemania o Australia que se encuentran al final de un ciclo de entrenamiento, lo que ha favorecido sus resultados. A pesar de ello, la selección nacional cumplió con las expectativas previstas en pruebas individuales y destacó en las de equipo, con un gran inicio de temporada que augura una importante progresión en los nueve meses que los separan del campeonato del mundo que tendrá lugar en septiembre del próximo año.

Entre los 22 equipos de relevos de los 8 países que han participado en la competición la selección femenina consigue la novena posición por equipos gracias al cuarto puesto en 4x25 metros remolque de maniquí y el quinto en 4x50 metros natación con obstáculos para el equipo femenino formado por Miriam de Dios Lasa, Antía García Silva, Samantha Redondo Martín y Miriam Martínez Manzano y el séptimo puesto logrado por Paola Eguiluz de Celis, Antía García Silva, Miriam de Dios Lasa y Samantha Redondo Martín en el 4x50 metros combinado.

El equipo masculino logra clasificarse quinto en la general destacando el sexto puesto en los relevos de 4x50 metros natación con obstáculos y 4x50 metros combinado para Roberto Moreno Díaz, Raúl Marek Spuznar Rosa, Gonzalo Mateo Merino y Carlos Pardo Esteban.

El equipo de relevos mixto, compuesto por Carlos Pardo Esteban, Samantha Redondo Martín, Raúl Marek Spuznar Rosa y Paola Eguiluz de Celis conseguía el séptimo puesto en el SERC que junto con el octavo puesto logrado en 4x50 metros relevo de socorrista mixto para el equipo formado por Raúl Marek Spuznar Rosa, Antía García Silva, Gonzalo Mateo Merino y Miriam de Dios Lasa; conseguía la sexta plaza en la clasificación general y colocaba a España en la quinta posición por países en relevos mixtos.