La nueva etapa de Canito dentro del fútbol base del Zamora Club de Fútbol no pudo terminar con una sonrisa. El técnico rojiblanco, que llegaba al equipo en el mercado de invierno en sustitución de Antonio Calvo Coria, dirigía este sábado su último encuentro. Motivos laborales le impedirán seguir al frente del banquillo del equipo juvenil autonómico a partir de ahora. En su lugar quedará José Losada hasta final de temporada, técnico hasta ahora del juvenil B.

Y no pudo terminar con buen sabor de boca porque el Atlético Pincia se llevaba el triunfo por un igualado 1-2. Los rojiblancos partían de inicio con muchas ausencias por lesiones y sanciones, lo que dejaba con escasos recursos a la entidad zamorana. Pese a todo, el equipo compitió ante un oponente como el Atlético Pincia que resultaba ser un rival directo.

La primera parte fue de tremenda igualdad, pero un gol del visitante Gonzalo mediatizó todo el primer periodo. Los zamoranos no estaban cómodos creando ocasiones, aunque al menos se mostraban relativamente sólidos en defensa. Con ese 0-1, que no podía darse como malo pese a todo, se llegaba al tiempo de descanso. Un asueto que sirvió para que el Zamora cogiera un poco de aire y comenzase la segunda parte apretando con el objetivo de conseguir cuanto antes el empate.

La diana que reestableció las tablas se hizo esperar, pero llegó. Así, pasada la hora de juego, Reguilón ponía el empate. Restaban poco más de veinte minutos y comenzaba un nuevo partido. Pero entonces llegó un mazazo psicológico para los zamoranos. Porque solo tres minutos después del empate, el Pincia volvía a adelantarse en el marcador. Los zamoranos, pese a intentarlo, ya no pudieron sobreponerse a ese gol y se vieron obligados a ceder los puntos ante un rival directo. Y eso, pese a que tuvieron la opción de poner el empate a través de un penalti; pero el cancerbero visitante detuvo la pena máxima y dio al traste con la opción de puntuar.

Una derrota que les deja en una situación delicada, en función de los arrastres que se produzcan de categorías superiores.