Castilla y León inicia con triunfo la fase final de la XI Copa de Regiones UEFA en Alemania

La selección arlequinada vencía por 0-3 con dianas de Puente, Javi Amor y Jorge. El jugador del Zamora Juanan no tuvo minutos.

D9WVq YU4AATK1G

Victoria de la Selección de Castilla y León en su debut en la ronda final de la XI Copa de Regiones UEFA. Tres goles de los maragatos Puente, Javi Amor y Jorge han sido los culpables del importante paso del combinado autonómico.

Buena primera parte para los futbolistas de Castilla y León que mantuvieron la tensión de principio a fin. No obstante, República Checa tuvo dos ocasiones de gol de muchísimo peligro y disputó el balón con ritmo. La superioridad de Castilla y León, con juego por la banda, e intento, uno tras otros, de coger balones arriba, para Lerma o Puente, dieron sus frutos relativamente pronto.

El capitán Puente cazó el balón y lo introdujo magistralmente en un tiro cruzado en la portería checa. El 0 a 1 servía para quitar nervios y continuar por el mismo camino, el del trabajo. Emilio y Javi Amor lo intentaron sin éxito, sin embargo, éste último, de falta, marcó el golazo que esperaba y ante el que nada pudo hacer el cancerbero checo ante tal potencia de tiro. Hacía el 0 a 2 para Castilla y León y la humildad continuaba sobre el césped para evitar confianzas.

Segunda mitad sin cambios y con oportunidad clara para Lerma. La primera sustitución, Jorge por De Mesa dio sus frutos en el minuto 72, marcando el maragato el tercer tanto para Castilla y León tras una asistencia atrás de Puente. República Checa bajó el ritmo y acusó la goleada a partir de este momento.

Castilla y León ha demostrado saber sumar en este partido ante un rival duro en su fútbol. Esta tarde, la Selección hará crioterapia para recuperar a los futbolistas que han jugado y trabajo específico para los que no han dispuesto de minutos. Inicio con buen pie para afrontar con ánimo el encuentro ante Polonia, en el Hankofem Stadium, a las 18 horas el próximo jueves.