El CB Zamora afronta su último encuentro de temporada regular aún sin conocer su rival del play off

Los de Saulo Hernández se miden al Baloncesto Talavera que se juega salir del descenso

CB Zamora   Clavijo (17)
CB Zamora Clavijo (17)

El Zamora Enamora logró hace varias jornadas la clasificación matemática para el esperado Play Off de ascenso a LEB Oro. Sin embargo, una de las virtudes de una liga tan igualada es que las posiciones pueden desplazarse incluso en la última jornada.

En una clasificación en la que pocos equipos conocen ya a sus rivales finales, como se explica en la propia web del club zamorano, tanto el Zamora Enamora como el Baloncesto Talavera mantienen opciones para escalar en la clasificación final gracias a la última victoria de la temporada Regular.

Aunque ambos equipos se encuentran en posiciones opuestas, el último encuentro de la temporada puede ser determinante para ambos conjuntos. Por una lado Zamora Enamora, situado actualmente en séptima posición (13 Victorias - 12 Derrotas), tendrá la opción de subir hasta la sexta posición si gana a Baloncesto Talavera y pierde el Clínica SDP Ponferrada en Burgos. Si finalmente los zamoranos suman su 14ª victoria, recibirán al 4º clasificado de la conferencia Este, mientras que si termina en séptima posición lo hará contra el 3º clasificado de la conferencia rival, es decir o Maderas Sorli Benicarlo (3º), el conjunto en el que milita el ex-cb zamora Anthony Libroia o el Basket Sant Antoni (4º).

Por otro lado, el Baloncesto Talavera, situado en duodécima posición (7 victorias - 18 derrotas) podría escapar del descenso directo a costa de una victoria ante los Zamoranos en un partido que los locales catalogan como “el encuentro más importante de la temporada” y para el que han realizado un llamamiento de apoyo a su afición.

No es para menos, ya que, en resumen de unas cuentas con múltiples variables, una victoria le garantizaría luchar por el Play Out sin ventaja de campo, mientras que una derrota le podría hacer caer hasta el puesto 14, descendiendo directamente sin cruce.

Ante esta tesitura, la última jornada de competición, que podrás seguirse en Café Universal y a través de la plataforma gratuíta de Canal FEB, promete ser un auténtico carrusel de emociones de cara al inicio del Play Off el próximo Sábado 15 de Abril. En el caso del Zamora Enamora, aunque aún no existe certeza entre sus rivales, si se conoce la fecha definitiva para el primer encuentro de la eliminatoria: Será el Sábado 15 de Abril a partir de las 17:00 en el Ángel Nieto y las entradas tendrán un precio de 5,00 € para socios (menores de 21 años gratis) y 8,00 € para no socios (Menores de 21 años 3,00€).

Los socios adultos que retiren sus entradas en la venta anticipada en la sede del CB Zamora (Jueves 13  y Viernes 14 de 17:00 a 18:30 y Sábado de 12:00 a 13:30) obtendrán un pequeño obsequio por parte del club. Las entradas también se podrán adquirir en taquilla desde 35 minutos antes del encuentro.