Deportes

El CB Zamora finaliza la fase regular avasallando al Ciudad de Huelva y pulveriza un nuevo récord en LEB Plata

Los zamoranos, que volvieron a mostrar una buena versión, encarrilaron el partido al descanso (51-31) y terminaron venciendo por un contundente 92-65

Josep Peris en el CB Zamora - Ciudad de Huelva.

El CB Zamora vivía en la jornada de esta tarde-noche su último partido de la fase regular en el Ángel Nieto. Un encuentro en el que, de nuevo, volvía a vencer a su rival, en este caso el Ciudad de Huelva (92-65), para sumar 24 victorias en 26 partidos y pulverizar un nuevo récord en la categoría venciendo doce consecutivos en la categoría.

Los de Saulo Hernández comenzaban el partido tratando de someter al rival, y así lo hizo gracias al buen hacer de los Josep Peris, que lideró al cuadro ‘azul’ en el primer cuarto con ocho puntos; y Paukste y Hustak, ambos con cuatro puntos desde zonas interiores. Un 23-16 que reflejaba, al final del primer cuarto, la primera ventaja en el marcador.

Los segundos diez minutos fueron mejores para el equipo zamorano, que seguía anotando con facilidad y sumando guarismos que se podrían ir a los 100 puntos al final del choque. Todos sumaban, todos aportaban y la eficacia tanto en el lanzamiento de dos como desde el triple superaba un notable 50% que suponía el 51-31 en el descanso del encuentro.

En la reanudación, los de Saulo Hernández bajaban el pistón y el ritmo anotador decrecía. El equipo, liderado por Peris, se veía muy por encima en el marcador y la diferencia no bajaba de los 20 puntos, pese a que Ciudad de Huelva continuaba intentándolo. Un contundente 72-47, al final del tercer cuarto, dejaba vista para sentencia la contienda.

El último cuarto comenzaba con un parcial de 6-0 en los primeros tres minutos para los zamoranos, que seguían agrandando su diferencia y dejando el marcador en un 83-57, a falta de cinco minutos, que invitaba a soñar con los 100 puntos, aunque finalmente el marcador quedó en un 92-65 con el que el CB Zamora despide la fase regular, esperando ya en la final de ascenso a LEB Oro a un viejo conocido: Odilo Cartagena.