El CB Zamora hace historia en Alcalá

El conjunto zamorano venció al Juventud Alcalá (62-73) y es el único equipo de la historia en LEB Plata de los últimos 25 años en finalizar una campaña invicto en todas sus salidas

1 Comentarios

CB Zamora - CB Almansa.Archivo

El CB Zamora visitaba la cancha del recién ascendido Juventud Alcalá Escribano para el que sería un duelo en el que la victoria resultaría importantísima para ambos puesto que al CB Zamora lo llevaría a hacer historia y al Alcalá le serviría para salir de los puestos de descenso ya que la clasificación está empatada a 33 puntos y 34 puntos ya serían los puestos medios (noveno).

El Zamora salía convencido, aunque “no confiado” pero, lo cierto es que los primeros cinco minutos el marcador ya estaba 6-15. Las penetraciones del Zamora y la poca defensa del Alcalá lo hicieron posible, Powel cada vez se encontraba más cómodo y fue el máximo anotador del partido con 21 puntos, y 10 solo en el primer cuarto. Sus combinaciones con Kalinicenko hicieron que el cuarto terminara con 8-28 en el marcador.

El Juventud salía con ganas al segundo cuarto y con la intención firme de recortar distancias. Fue obra de González y de Lafuente, que firmo 20 puntos en el partido, quienes anotaron sus tiros libres y triples e impulsaron al equipo a tener una línea de defensa más sólida. El arma de Juventud era darle más velocidad al partido y lo aprovecharon tanto Parra como Abdulsalam para anotar y poner el marcador en 31-45.

Los últimos 20 minutos no fueron fáciles para el Zamora que veía que el equipo local seguía con la firme convicción de recortar la ventaja. Buckingham con 10 tantos fue el encargado de mantener la distancia en el luminoso, aunque acompañado por Powel y Toni Naspler que hizo siete puntos. El tercer cuarto acababa con 46-64 y en los últimos diez minutos el Zamora aumentó la ventaja para terminar el partido 62-73.

El CB Zamora termina los partidos de la liga regular como visitante siendo el único equipo en los últimos 25 años de la historia de la LEB Plata en ser invicto.