El CB Zamora recupera la sonrisa en Amorebieta

El buen juego colectivo sirvió a los zamoranos para sumar su segunda victoria lejos de casa. Los de Saulo Hernández consiguieron mostrar su mejor versión en la mayor parte de un choque marcado por el juego ofensivo.

CB ZAMORA AMOREBIETA

Comienzo de partido de tú a tú en la cancha vizcaína. Loslocales, terceros en liga, recibían a unos zamoranos encajados en la parte bajade la tabla tras tres derrotas en cuatro jornadas y que buscaba recuperarsensaciones para coger aire. Los locales, con un gran acierto desde el tiroexterior, consiguieron distanciarse por momentos de la muñeca de Borja Mendia.Sin embargo, el juego de los de Saulo Hernández, con Libroia, Mendicote yWalter Cabral a la cabeza, consiguió equilibrar el duelo en un primer cuartolleno de transiciones y juego ofensivo.

El CB Zamora consiguió distanciarse en el último minuto condos triples de Roman Benassar y Ziga Samar para irse con 21-25 en el marcador. Cuatrode ocho en triples y nueve de diez desde la línea de tiros libres para los viriatos,y cinco de diez para los vizcaínos desde el perímetro. Estadísticas que demostrabanel juego en pista, donde ambos se devolvían los golpes rápidamente.

El segundo cuarto mostró una reacción del ZornotzaSaskibaloi, recuperando la distancia y poniéndose al frente. Todo esto, unido aunos minutos de imprecisiones de unos visitantes con dificultades bajo el aro ydesde media distancia ante una defensa férrea que les impedía conectar pases ylanzamientos con facilidad. Con el paso de los minutos los chicos de SauloHernández consiguieron romper la tónica a través del juego colectivo y conalgún que otro triple con ventaja. Así, junto a una gran mentalidad paramantenerse firmes en el parqué, los zamoranos lograron marchar a vestuarios conel 36-40 a favor.

El buen momento viriato siguió viéndose en el pabellón deAmorebieta en los primeros compases, yéndose a un más ocho momentáneo para lograrla máxima distancia del encuentro. La renta fue menguando por Borja Mendia y porel exceso de rapidez en el juego zamorano. Las prisas pasaron un mal momentopara sus intereses e hicieron que el Zornotzast se pusiera a un punto. Prisassumadas a una falta de puntería que trastocó los planes de un CB Zamora que seencontró con un Bakary Konate que les hizo sufrir bajo los dos aros. Un tercercuarto que se cerró con 54-51 desfavorable para los de Saulo.

Espejismo el final del tercer cuarto según lo que seencontraron los aficionados en el último cuarto. Los viriatos salieron a portodas, desplegando un buen juego colectivo y concentrados en sumar su segundotriunfo en cinco jornadas. Nicholas y Samar se destaparon en este tramo, ypusieron a los suyos con un más 12 a falta de seis minutos para el final.

Ventaja que no peligró hasta la bocina final. Samar mantuvoa raya a los de Amorebieta para lograr un triunfo muy importante para un CBZamora que se volvió a casa con el 75-78 en su bolsillo.