El CB Zamora supera con creces al Albacete Basket y se asegura el factor cancha en la final por el ascenso a LEB Oro

El conjunto de Saulo Hernández volvió a encarrilar el partido en la primera parte, yéndose al descanso con una renta de ‘más 22’, 57-35, y certificó una victoria importantísima (92-69) de cara a la final de ascenso a LEB Oro tras la derrota de Cartagena en Benicarló

Un lanzamiento de Paukstè en el CB Zamora - Albacete Basket.

Volvía al Ángel Nieto el CB Zamora, que recibía la visita de Albacete Basket, tercer clasificado y que podía igualar a Morón y colocarse con 17 victorias, muy lejos de las 21 que ya tienen los zamoranos y que les sitúa matemáticamente en el primer lugar y con tan solo en juego ese factor cancha para la final de ascenso a LEB Oro.

Y el partido comenzaba bien para los zamoranos, que veían cómo su juego coral, capitaneado por Powell y secundado por Buckingham, les hacía aventajarse en el marcador y coger una renta de doce puntos, 28-16, al final del primer cuarto.

El rodillo seguía por parte local, algo a lo que los pupilos de Saulo Hernández han acostumbrado a la parroquia zamorana. El roster sumaba, defendía, encontraba buenas situaciones en ataque y el parcial del segundo cuarto era similar al del primero: 29-19. Una nueva ventaja que se reflejaba en el marcador con un abultado 57-35.

El ‘más 22’ era notorio y hablaba por sí solo. El vendaval zamorano era imparable y el tercer cuarto siguió la misma tónica que los anteriores: muy pocos puntos del rival, tan solo trece, y festival anotador de los de Hernández, que sumaban casi 20 puntos para colocar el 75-48 en el final del tercer cuarto.

A partir de encarrilarlo, muchos ojos se iban a Benicarló, donde se miraba de reojo una posible derrota de Cartagena. Y así fue: 77-71 a favor de los valencianos y el CB Zamora, que finalizaba su contienda con un contundente 92-69, certificaba matemáticamente el factor cancha para la final de ascenso a la LEB Oro.