El CB Zamora vence en Pamplona y certifica su presencia en el play-off

Los zamoranos tenían ante sí la primera de sus ocasiones para certificar un puesto en la fase de ascenso. Y aprovecharon la visita a tierras navarras para sellar su presencia en casa de un rival que llegaba solo dos puestos por debajo de los zamoranos.

CB Zamora
CB Zamora

Ryan Nicholas dio comienzo al choque mostrando su poder bajo el poste, rompiendo al defensor y anotando el 0-2 para evidenciar el objetivo de los suyos en Pamplona. A partir de ahí, los dos quintetos se repartieron los golpes desde todos los lugares de la pista, siendo Canda el gran baluarte de los zamoranos en un primer cuarto en el que anotó 12 puntos para dejar a los suyos con ventaja de 20-23 a pesar de un triple de Williams en los últimos instantes que dejó todo abierto.

Las tornas cambiaron antes del descanso. El Basket Navarra, acompañado de su afición, dio un golpe sobre la mesa y rompió la dinámica de un Innova Chef que personificó en Canda su mal momento, puesto que el estadounidense, el mejor del roster en el duelo, sumó únicamente dos puntos en los segundos diez minutos. Así, Narros y Sonseca fueron los protagonistas locales con 13 puntos al descanso para poner el definitivo 41-46 al tomar el camino del vestuario.

Los de Saulo Hernández salieron en tromba en el tercer cuarto. Lanzados a por el triunfo, la segunda línea lideró la faceta anotadora y jugadores como Unai Mendicote, con nueve, Libroia, con seis, o Walter Cabral, con nueve, se pusieron el mono de trabajo para dejar en nada a unos pamploneses que se vieron con 15 puntos de desventaja a la media hora de partido. Todo ello con unos porcentajes de tiro de más del 60% ante el 49% de los locales, algo que hizo mella en el luminoso y sobre un parqué que mostró a unos zamoranos muy dominantes y con capacidad para lograr jugadas de superioridad numérica.

El último cuarto dejó un último empujón local. El Basket Navarra trató de cambiar el signo del duelo, reduciendo la distancia respecto a un rival que, finalmente, volvió a mostrarse superior y supo hacerse fuerte para volver a aumentar los puntos que les separaban, personificándose todo esto en un alley oop de Samar con Okonkwo. Finalmente, el Innova Chef se impuso por 77-92 y certificó su presencia en la promoción de ascenso y que les permitirá bajar un poco la intensidad en las próximas semanas para llegar con todas las fuerzas posibles a la fase decisiva que se abre para ellos.