El CD Villaralbo se estrena en 2024 con victoria ante la Ponferradina ‘B’

El conjunto de Miguel Ángel Álvarez Tomé dejó el partido sentenciado al descanso gracias al doblete de Sagna y el penalti transformado por Luismi y vuelve a ganar más de tres meses después

CVillaralbo-Ponferradina 'B'. Archivo

El campo de ‘Los Barreros’ acogía la decimoquinta jornada del grupo octavo de Tercera Federación, donde se midieron este domingo CD Villaralbo y Ponferradina ‘B’ y en el que el cuadro 'azulón' consiguió, después de casi cuatro meses, volver a la senda de la victoria tras vencer con rotundidad, 3-1, al conjunto de El Bierzo.

El encuentro comenzaba con ambos equipos disputándose la pelota en un campo blando, pesado y donde, por tramos, costaba jugar al fútbol tras estar embarrado, pero el CD Villaralbo se acercaba a portería y sería Sagna, tras una incorporación de Chechi por el costado derecho, quien recogía un rechace para convertir el primer tanto villaralbino en el minuto 26.

Posteriormente, siete minutos después, el mismo Sagna hacía el segundo en su cuenta particular y Luismi, en el 39, cerraba la primera mitad con un resultado de 3-0 que ponía tierra de por medio para los de Tomé.

En la segunda mitad, el entrenador leonés daba aire fresco a su equipo con la entrada de Aziz, Rober y el debut de Raúl Calvo, jugador de la Bóveda de Toro que se incorporaba a finales de 2023 tras su paso por el Atlético Tordesillas, y el filial de la Ponferradina recortaba diferencias en el 71 para dejar el definitivo 3-1 en el luminoso.

Victoria balsámica y necesaria para el conjunto 'azulón', que no ganaba desde el 23 de septiembre en el campo del CD Laguna y que sigue sumando puntos desde la llegada de Tomé con dos empates antes el Atlético Astorga y el Colegio Diocesanos y un gran triunfo conseguido ante la Ponferradina ‘B’.