El CD Zamarat se impone a Ardoi en el festival anotador de Ezeigbo

Las naranjas vencieron con solvencia un partido que dominaron de principio a fin

Zamarat   Al Qazeres (47)
Zamarat Al Qazeres (47)

El CD Zamarat sigue en su firme apuesta por devolver al baloncesto zamorano a la élite nacional. Prueba de ello es la victoria cosechada por las de Ricardo Vasconcelos en su visita a Ardoi, en la que las zamoranas se han impuesto por 59-67, tras dominar todo el partido con una exhibición de Nneka Ezeigbo.

El partido comenzaba a las 19:30 de la tarde de este sábado, con dos equipos que saldrían lanzados a por la victoria; sin embargo, serían las zamoranas las que pronto se pusieran por delante y lograran llevarse el primer cuarto por 18-20. La sutil diferencia del primer cuarto entre ambos equipos se haría más notoria en el segundo, cuando las zamoranas ya se distanciaron y lograron llevarse el segundo cuarto con un parcial de 12-19, por lo que el encuentro se iría al descanso con un 30-39 para las visitantes.

Durante el tercer cuarto, las locales cambiaron la dinámica del partido y consiguieron doblegar a un CD Zamarat, hasta el momento, indómito. Así, lograron un 20-14 en el tercer intervalo de partido para conseguir recortar distancias y ponerse 50-53. Las locales soñaban con la victoria, aunque las naranjas, con Nneka Ezeigbo al frente, que acabaría anotando un total de 22 puntos, no estaban por la labor y, en el último cuarto, el parcial de 9-14 sellaría el 59-67 definitivo para el CD Zamarat, que da un paso de gigante en su camino hacia la máxima categoría femenina del baloncesto español.