El CD Zamarat se mantiene firme y se lleva la primera victoria de la temporada

Las de Ricardo Vasconcelos fueron superiores, aunque las malagueñas no pusieron las cosas fáciles

Zamarat Unicaja (37)

El CD Zamarat se enfrentaba este sábado a partir de las 17:00 horas a su primer compromiso en una nueva andadura en LF Challenge, dando en el Ángel Nieto la bienvenida a una ilusionante temporada. Las de Vasconcelos recibían a Unicaja CB con la mente puesta en empezar la campaña con buen pie, y contaría con el apoyo de su afición para conseguirlo.

Si una palabra pudo definir la primera mitad del encuentro fue la igualdad. Ninguno de los dos equipos, que estaban desplegando un buen baloncesto sobre la tarima de la capital zamorana, lograba depegarse en el electrónico. Si bien las zamoranas gozaron de una ligera ventaja gracias, en gran parte, al acierto de cara al aro de Marguerite Effa y Sara Castro, siendo esta última la máxima anotadora naranja durante los dos primeros cuartos.

El primer cuarto se saldaría con una ventaja de dos puntos para las locales, que se fueron al primer intervalo con 19-17 en el electrónico. Durante el segundo cuarto, la tónica sería la misma y las visitantes verían esa desventaja reducida ligeramente, pues se llevaron el parcial por 16-17, llevando el partido al descanso con un apretado 35-34 en el marcador.

Tras el descanso, la tónica del partido cambió y las naranjas comenzaron a imponer su superioridad sobre las malagueñas. Así, las de Ricardo Vasconcelos, apenas hacían concesiones a un rival cuyo entrenador, muy activo durante todo el encuentro, no paraba de intentar corregir a sus jugadoras, especialmente en las acciones defensivas. Y era en esas acciones en las que, con cada mínimo error, el CD Zamarat hacía sangre y conseguía ampliar su renta hasta cerrar el tercer cuarto con 55-50 en el marcador.

El último acto del partido comenzaba con un CD Zamarat que ya se veía con la victoria cada vez más cerca, y la afición también era consciente de ello, pues no dejaba de animar a pesar del sofocante calor reinante en el pabellón de la capital. A pesar de todo, Unicaja no bajaba los brazos y conseguían ponerse tan solo tres abajo, aunque cada golpe era rápidamente contestado por las naranjas, que no querían sustos en la recta final del encuentro.

Finalmente, la desventaja se haría insalvable para las visitantes y serían las de Ricardo Vasconcelos las que terminarían llevándose la primera victoria del curso en el Ángel Nieto por 76-69. Así, el CD Zamarat arranca con muy buen pie su nueva andadura en LF Challenge y dejando claro que, pese a la reestructuración de la plantilla, este equipo quiere y puede hacer grandes cosas.

GALERÍA | Así se fraguó la victoria del CD Zamarat frente a Unicaja CB en el Ángel Nieto