El CD Zamarat vence cómodamente a Paterna pese a cuajar un encuentro irregular

las naranjas supieron robar y correr en el segundo periodo para matar el encuentro y vivir de la renta en la segunda parte

2 Comentarios

CD Zamarat - Paterna

Paterna tenía muy claro a lo que debía jugarle al Zamarat si quería tener alguna opción de lucharle el encuentro pero las intenciones de ir a un marcador muy bajo, no permitir transiciones y aprovechar los errores naranjas sólo le duraron al cuadro valenciano un cuarto, lo que tardó el equipo de Jacinto Carbajal en mover rápido la bola.

Los primeros minutos, hasta que las zamoranas pudieron ir ajustando las trampas defensivas, fueron de errores en pases fáciles y que Paterna, durante todo el partido, atacó los pases zamoranos y robó muchos balones que, a excepción de en el primer periodo, no supo aprovechar.

El Zamarat encontró en los triples de Marta Montoliu y en los lanzamientos a media distancia de Gala Mestres la tabla de salvación en los primeros compases para irse al primer descanso por delante 23-20, recuperando sensaciones.

Ya en el segundo periodo la defensa del Paterna bajó y permitió al Zamarat correr y eso fue lo primero que rompió un partido que ya se le puso de cara a las zamoranas que vieron como Gala Mestres y Morgan Green se iban al descanso como las máximas anotadoras. Además de poder correr, robando muchos balones, la defensa naranja fue muy intensa, algo que ya han demostrado las pupilas de Jacinto Carbajal en otros encuentros cuando han mostrado su mejor versión.

Paterna se quedó sólo en ocho puntos y eso hizo que las zamoranas se fueran 47-28 al descanso con el encuentro muy decidido.

Sin embargo, la versión zamorana del segundo tiempo distó mucho de ser la de la primera mitad y sólo el desatino de Paterna evitó que el público acabara el partido con algún susto. Las valencianas robaron muchos balones ante un ataque errático zamorano pero no aprovecharon ocasiones claras de anotar. El tercer cuarto acabó con un parcial de 11-8 para las zamoranas en un periodo repleto de fallos que permitió al Zamarat mantener la ventaja por el poco acierto rival.

El último periodo comenzó de la misma forma, con un Paterna ya sin nada que perder que tocaba balones en defensa, corría y le metía un pequeño susto de inicio a las zamoranas que, sin embargo, volvían a conseguir minimizar los puntos recibidos en sus errores y llevaban el encuentro a los últimos cinco minutos, totalmente controlado (66-42).

La mejor puntería naranja en los minutos finales, pese a que ambos conjuntos siguieron perdiendo balones que cabreaban a sus banquillos, permitió que el CD Zamarat ampliara la ventaja existente y rondara, un día más, los 80 puntos, unos marcadores con los que pocos equipos pueden competirle a las jugadoras de Jacinto Carbajal (80-53).