Chema Sánchez: “Es la mejor primera parte del equipo en lo que va de competición”

El técnico del InterSala Zamora valoró así la victoria de su equipo ante el Valladolid Sports Sala

Chema Sánchez. Archivo.

Primera mitad. Es la mejor primera parte del equipo en lo que va de competición, incluso de pretemporada. En defensa no hemos concedido absolutamente nada. Hemos hecho tres goles de estrategia, hemos creado ocasiones con pívot, desde salida de presión, en transición, su portero ha hecho varios paradones increíbles y nos hemos marchado 0-4 al descanso, con un parcial que hacía justicia y ha podido ser un 0-6 o 0-8 perfectamente. El equipo ha estado muy bien.

Segunda parte. Hemos concedido un gol con un saque directo, que nos han hecho una segunda jugada y la hemos defendido mal. Rápidamente nos recuperamos e hicimos el 1-5. Ahí parecía que el partido estaba cerrado, pero nos han jugado con portero jugador.

Errores en los goles. Las primeras situaciones las hemos defendido bien, pero luego hemos cometido dos errores: uno en la defensa de una transición y otro en la defensa posicional del 4 contra 5. Afortunadamente, he pedido tiempo muerto con el 2-5, nos han hecho el 3-5 y en una recuperación en la defensa de portero-jugador hemos hecho el 3-6 y ahí hemos liquidado el partido.

Resultado más amplio. Incluso con 3-6 hemos tenido una ocasión clara para hacer el 3-7, así que el resultado ha podido ser un poquito más amplio.

Estrategia e intensidad. Hoy la estrategia vuelve a ser diferencial y creo que es lo que realmente hoy ha marcado la diferencia, a mayores de la intensidad defensiva que tuvo el equipo. El resultado es justo, hemos sido superiores, especialmente en la primera mitad.

Pleno de victorias. Otro pasito adelante. Esto es muy largo, pero cuatro jornadas y con la sensación de que el equipo tiene mucho margen de mejora todavía. Poco a poco vamos a ir encontrando el sitio que queremos tener en la categoría. Sin ningún tipo de euforia, pero jornada cuatro y el equipo sigue compitiendo, que es la máxima que nos hemos marcado.