‘Chivo’: “Desde fuera intentas apretar, pero también entiendes que estos partidos llevan a la relajación”

El entrenador del ZCF ADD valora la victoria de su equipo ante el colista

Héctor García 'Chivo'. Archivo.

Sensaciones. El partido no ha tenido mucha historia. Jugábamos contra el colista y tienes que tomártelo en serio, pero a priori, siempre es más sencillo.

Gol que abre la lata. Virginia hace una buena jugada individual nada más empezar y mete un buen gol, y ahí ya empiezas con el marcador de cara, entras en dinámica del partido, no metes mucho ritmo y hay cierta relajación.

Partido asequible. Desde fuera intentas apretar, pero también entiendes que estos partidos llevan a la relajación. Aprovechas para dar minutos a chicas que vienen de hacer poca pretemporada o de tener pocos minutos, jugadoras del filial como Judith, Noemi o Lorena, que al final son buenos minutos para ellas.

Segunda mitad. Con el 4-0, la sensación que había es que el equipo no quería hacer más daño: dominaba el balón de forma muy estéril, sin hacer muchas rupturas y sin querer hacer sangre.

Rival. San Pío X peleó todo, con una buena cara y, aunque seas superior, da gusto enfrentarse a rivales que tienen esa actitud.

Trámite solventado. Son un poco complicados de afrontar estos partidos como entrenador porque cuesta sacar la motivación a las jugadoras, pero al final se ha sacado, el equipo ha sumado tres de tres, vuelves a recuperar sensaciones, pruebas cosas nuevas, das minutos a gente que lo merece y te quedas con la parte positiva.

Valoración final. Con lo que te quedas es con que has ganado. La segunda parte ha estado mejor que la primera. Semana de parón y a seguir sumando de tres en tres.