El Club Canoa Kayak Zamora regresa de Sevilla con un metal y buenas sensaciones

La expedición del Club Canoa Kayak Zamora fue formada por seis palistas

Imagen del equipo tras la prueba

Se celebraba durante este pasado fin de semana en Sevilla el LII Campeonato de España de Invierno Sprint Olímpico , en el carrera de la Cartuja en el río Guadalquivir, sobre una distancia de 5000 metros. En esta ocasión la expedición del Club Canoa Kayak Zamora fue formada por seis palistas que participaron en las categorías senior y veterano.

Los primeros palistas en salir al agua fueron los Senior, los cuales para lograr remar la final sobre 5000 metros debían clasificar primero en dos eliminatorias de 3000 metros, el primero en saltar a su clasificatoria fue  Saúl Fernández Tamame el cual obtenía el puesto 53, en la segunda eliminatoria de Senior lo haría Javier Pedruelo Toribio, que como es habitual en este deportista volvía a competir en la categoría reina, siendo veterano, logrando clasificarse para la final de 5000 metros con los mejores palistas del panorama nacional.

También el sábado competían los veteranos del club todos ellos en k-1, en diferentes categorías divididas por edad, en Veteranos 55-59 años, José Luis Román Mangas obtenía un gran 6º puesto, en Veterano 50-54 gran resultado para Javier Ortíz Bárcena que clasifica en el puesto 16, en Veterano 45-49 Luis Pérez Teruelo  entro en el puesto 28 y gran resultado también para Javier Pedruelo Toribio en categoría Veterano 35-39, que en su segunda regata del día obtenía un magnífico puesto.

Sería el domingo cuando llegaría el pódium para el club zamorano en la categoría k-2 Veterano 35-39 la dupla formada por Alberto Macías Delgado y Javier Pedruelo Toribio, que en una gran regata entraban al sprint en el grupo de cabeza consiguiendo subir al pódium y colgarse el bronce, en k-2 Veterano 45-49 el palista Javier Ortíz Bárcena  bajaba de categoría para poder formar k-2 con Luis Pérez Turuelo, realizando una gran carrera llegando en posición.

Como colofón a la competición, se celebraba la final de la categoría reina, de nuevo y por cuarta vez en el fin de semana volvía a competir esta vez como senior Javier Pedruelo Toribio, que aun así conseguía entrar en el puesto 55.

En lo referente a la clasificación por clubes, en la modalidad de veteranos se obtiene el puesto 19 y el puesto 68 en la clasificación general absoluta.

Buen balance para el club que ya afronta el resto de temporada en las modalidades de velocidad y sobre todo en maratón donde sus veteranos suelen cosechar grandes resultados.